ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス市街を自家用車で観光。<br /><br />旅行日程<br />-------------------<br />◇1日目<br />ハリウッド&ハイランド<br />グローマンズ・チャイニーズ・シアター<br />ルーズヴェルト ホテル<br />エル・キャピタン シアター<br />リプリーズ・ビリーブ・イット・オア・ノット!博物館<br />ラス・パルマス ホテル<br />スターの壁画<br />ハリウッド蝋人形館<br />宿泊先:ビバリーヒルズヒルトン<br />◆2日目◆<br />ウィスキー・ア・ゴー・ゴー<br />ヴァイパー・ルーム<br />ドジャー・スタジアム<br />ジャパン・タウン<br />チャイナ・タウン<br /><br />*---*---*---*---*---*<br /><br />【時間】<br />【料金】<br />コメント欄に記述。<br />【補足】<br />―

ロサンゼルス1泊2日旅行 *** DAY2

2008/11/08 - 2008/11/09

wohy

wohyさん

ロサンゼルス市街を自家用車で観光。

旅行日程
チャイナ・タウン

*---*---*---*---*---*

【時間】
【料金】
コメント欄に記述。
【補足】

ホテルのプール。

プールサイドではエステをしている人も居ました。
    気持ち良さそう〜。

Beverly Hills
    ---------------
    ホテルの前は高級住宅街。
    通りから覗くだけでも、見るからにお金持ち〜な家が建ち並んでいました。

グリフィスパークへ行きたくて、コダックシアターの駐車場へ向かっていたところ、エル・キャピタンシアターの前が通行止めになっていました。
    レッドカーペット、報道陣、凄い数のガードマン。

「誰か来てるのかもね」
    「それはないでしょ…」

なんて会話をして素通り。

なんと、カンフーパンダのプレミアにアンジェリーナ・ジョリーが来ていたのです。
    旅行から帰宅し、yahooのトップニュースを見て愕然。

あと数百メートルのところにこんな大物が来ていたなんて…ガッカリだよ!!!!

※写真はyahoo Newsより。

Whisky a Go Go
    ---------------
    ロックの聖地、ウィスキー・ア・ゴー・ゴー。
    ドアーズやジミヘン、レッド・チェッペリン、そしてニルヴァーナ。
    名だたるロックスターが一度はステージに立ったナイトクラブです。
    ※お昼に行ったので、開いていません。

公式HP:http://www.whiskyagogo.com/whiskysite/home_fs.html
    8901 Sunset Boulevard
    West Hollywood, CA

Viper room
    ---------------
    ウィスキー〜から徒歩10分程のところにある、ジョニー・デップがオーナーだったヴァイパールームです。
    ※こちらもナイトクラブの為、開いていませんでした。

公式HP:http://www.viperroom.com/
    8852 W. Sunset Blvd.
    West Hollywood, CA

このクラブの前でリヴァー・フェニックスが薬物過剰摂取で亡くなったのは有名ですね。
    最後を看取ったのがレッチリのベーシスト、フリー。

Dodger Stadium
    ---------------
    ロサンゼルス・ドジャースのホームです。
    野球には詳しくありませんが、野茂投手が在籍していたチームですね。

中には入れないので、駐車場からスタジアムを撮ってきました。

Japan Town
    ---------------
    サンフランシスコ、サンノゼ、そしてロサンゼルス。
    ジャパンタウンと言うものの、どうしてこんなに中国っぽい感じになってしまうのでしょう?

Japanese American National Museum
    ---------------
    在米日系人の歴史を知ることが出来る、全米で唯一の博物館です。
    渡米してきた経緯、戦争中の待遇、色々な方の資料を基に構成されていました。
    ※館内は撮影禁止。

公式HP:http://www.janm.org/
    11:00-17:00(木〜20:00)
    月曜休み/$16(大人2人)
    369 East First Street
    Los Angeles, CA

China Town
    ---------------
    帰りにチャイナタウンを通りました。

派手な建物が建ち並んでいます。

このような山道を6時間。
    旦那様、お疲れ様でした(*´ω`*)

スノードーム
    ---------------

※スノードーム専用のページも作りましたので、よかったら見てみてください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る