高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今は亡き、ANAの名古屋-台北線で高雄までB級グルメを堪能する旅に。<br />注:EVA AIRの共同運航便は除く。

(作成中)2008 初夏 台湾・高雄B級グルメ一人旅

2008/06 - 2008/06

shigemaru

shigemaruさん

注:EVA AIRの共同運航便は除く。

鉄道
ANA

この便(NH1087)はモノクラス運行なので、全席エコノミーとなっております。

1Aに変更して貰いました。

セントレアにある「スターアライアンスラウンジ」。

セントレアでは、ANAのLOUNGEは無くスターアライアンスのラウンジとなっております。

国内線で大活躍の、B737-700で台湾まで。

今は泣き、Premium Economy Asia。
    座席は、1Aを確保しました。

PremiumEconomyAsiaは、3人掛けの中央がテーブルになっております。

この日は、空が非常に綺麗だった。

空港に到着後、U-BUS(黄緑色)に乗って「台湾高速鉄道 桃園」駅へ。

桃園駅到着後、5分後に「左営」行きが来るというのでチケットを買い、急いでホームへ。

台湾では、ホームのことを「月台」と言います。

切符は車体と同じ、オレンジ色。

日本が世界に誇る新幹線。

台湾に輸出された日本のテクノロジー。

上から2つ目の「桃園」から一番下の「左営」まで新幹線で移動しました。

左営駅で、台湾鉄道に乗り換え。

新幹線が開通する前は、この「自強号」が最速でした。

自強号 その2
    2007年に台湾に行ったときに乗りました。

高雄駅からTAXIで、HOTELに移動。

高雄での滞在先は「華王大飯店(Kindom Hotel)」です。
    楽天トラベルで手配しました。

フルーツが用意されておりました。

HOTEL近くを散歩。
    「愛河」 = Love River(笑)

近くのコンビニで、弁当を買いました。

日本のコンビニ弁当より、クオリティー高いと感じた。

滞在2日目

に行ってきました

「踏切減らして、渋滞無くします!!」的な、オブジェ?

高雄牛乳大王

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る