シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール発券したチケットのスタート地点、シンガポールに行きました。

2008 秋 シンガポール

2008/09 - 2008/09

shigemaru

shigemaruさん

鉄道
アシアナ航空

まずは、アシアナ航空でソウルへ向かいます。

機材変更により、B767からA321に。

シートピッチが非常に狭くなりました。

これはほんまにビジネスクラスでっか〜〜?
    シートピッチ狭すぎる(笑)
    ANAの旧SSP並みです。

シンガポールに行くので、サテーにしてみました。

デザートワインを飲んで、仁川まで暇つぶし。

仁川からシンガポールまでは、虎の子A330-300。

この機材はライフラットシートなので、快適です。

仁川では4時間のトランジット。

リニューアルされたアシアナラウンジで、一休み。

以前、非常に利用したときより広くなりました。

その代わりに。SQのラウンジはなくなりましたが・・・・・。

天井も高く、非常に開放的。

さて、乗り込みますか。

離陸前に、ウェルカムシャンパンで乾杯!

日系の飛行機会社は、残念ながらシートベルトサイン消灯後に提供されます。

ガラガラ・・・。
    ビジネスクラスの搭乗率は5〜6割ぐらい。

隣が空席だったので、快適でした。

まずはシャルドネでも飲んでマッタリと。

アペタイザー
    Smoked Duck and Grilled Mero

Beef Tenderloin Steak(522kcal)

Assorted Cheese and Fresh Fruit.

デザートワインを飲見ながら、「ALWAYS 続・三丁目の夕日」を見てました。

胡坐をかくことが出来るのは嬉しい(笑)

機内は暇なので、結構飲んだ(笑)

チャンギ空港に到着。

AM8:55に成田を出発し、チャンギに着いたのは現地時間の21:30(日本時間22:30)過ぎ。

イミグレは、列がなかなか進まない(笑)

T2からMRTに乗り、Orchardまで。

実は、チャンギからMRTに乗るのは初めて。
    ガイドブックを取り出して・・・・・・。

カバンの中に、ガイドブックが無い。
    会社に忘れてきた・・・T2にMRTの乗り場があるなんて知らなかった・・・・。

紆余曲折がありましたが、無事HOTELに到着。

今回のお宿は、
    Hilton Singapore.

アメニティー

HOTELを予約したのがギリギリで、しかもWebからHiltonを予約したのは初めて。

喫煙室と思ったら、禁煙だった。
    まぁ、1泊だけだからいいか。

Take a Beer instead. (爆)
    HOTELの外で吸い貯め。
    近所のセブンイレブンで、Tiger Beerを購入。

煙草が駄目なら、BEERでしょ。

今回のお宿。
    1泊して、帰ります。

その前に、半年振りのシンガポールを満喫しましょう。

MRTに乗って、マーライオンを目指します。
    ではなくて、F1のコースを見に行きます。

Orchard駅は、照明が・・・。
    朝からこれは、ちょっときついぞ(笑)。

今回のシンガポール旅行は2008年9月中旬にシンガポールに行ったのですが、F1シンガポールGPの準備が着々と進んでいました。

この2週間後に、F1初のナイトレースが開催されました。

2009年は、ここに座っているはず・・・・。

航空券は、確保済みです。

MARINA BAY STREET CIRCUIT

高層ビルの上の方から、コースは見えるのだろうか?

子供が叫んでいるように見えますが・・・・・。

赤いガラス越し見ると・・・・

青いガラス越し見ると・・・・

ランチを食べようと思ったけど、まだ開店準備中です。

散歩して、お土産を買いに行きましょう。

マーライオンの後姿。

日本人の団体ツアー客の方がたくさんいらっしゃいました。
    お土産屋で必死に値切っている姿が・・・。

キャー!!!

フラトンホテルの近くに、面白いオブジェがありました。

シンガポール川界隈には、さまざまなオブジェがあり楽しませてくれます。

シンガポール川沿いでランチ♪

サテー
    鶏、豚、牛を2本ずつ。
    これは、ビールがすすむ(笑)

野菜炒め
    ひとまず野菜も食べようと思って、これを頼んだ。
    まぁ、可もなく不可もなくという味でした。

チャーハン

東南アジア産の細い米。
    結構美味しかった。

面白いオブジェ発見。

オブジェの正面かな?
    高層ビルが立ち並ぶ、現在のシンガポール。

帰国です・・・・。

HOTELをチェックアウトして、あっという間にチャンギ空港(笑)。
    ここは、T2だったかな?

パタパタの時刻表を見ると、国際線に乗るんだなという気分にさせてくれます。

それにしても、T3は綺麗ですね。

帰りはANA利用なので、T1に移動。
    ※ 現在ANAは、T2に移動しました。

SATS Premier Check-inで、チェックイン。

人生初の「海外発券」スタートです。
    エコノミーをビジネスクラスにUpgrade。

前回利用できなかった、「微笑みの国」の飛行機会社のラウンジ。

このラウンジは、20:00まで営業しております。

次はANAのラウンジへ移動です。

今は亡き、シンガポールのSignetです。

ラウンジ内は、こんな感じでした。
    狭い・・・(笑)

食べものは、一通りありました。

チャンギの冷房にやられ、ヘロヘロ状態で搭乗。
    チーフパーサーの方から、薬を頂き機内食を断り睡眠。

ビジネスクラスは満席でした。

目覚めのリフレッシュメントは、これ。

小さいクロワッサンと、野菜スティックのみ(爆)
    これはほんまに、ビジネスクラスでっか?

成田の到着ラウンジ。

ここで一休みしてから羽田に向かい、福岡までLIVEと水炊きを堪能しに行きました。

これにて、初めての海外発券(1区間目)は終了。

購入したチケットは、ANAのエコノミー(Upgrade対象チケット)
    シンガポール-成田-サンフランシスコ-成田-シンガポール
    です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る