トズル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/23 ツアー三日目<br /><br />ドゥーズ(Douz)を後にし、ずーっと西へ、砂漠を突き抜け、トズール(Tozeur)です。そして、ちょっとまた西に行って、オング・エル・ジュメル(Ong El Jemel)というところにも行きます。ここは、スターウォーズ、イングリッシュ・ペイシェントの撮影場所にもなったところ。<br /><br />ここまでの道は本当にすごかった!!完全に砂漠の中の砂漠を走っていました。道なんてどこにもない。砂の中の砂・・・・・・・・<br /><br />ドゥーズからトズール行く途中に、ショット・エル・ジェリド(塩湖)を通るのですが、これが本当にすごい景色で。。。。。。。。完全に、口ぽっかーん。。。。でした。舐めてみたらしょっぱかった。(あたりまえか・・・)塩湖の中でもいろいろ景色が変わって、見ていて飽きないし、なにしろ素晴らしすぎる景色で、ここはぜったいにもう一度行きたい所です。<br /><br /><br />そして、この日も、Hediはドライブの途中で車を止め・・・・・・<br /><br />さわってきた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />また、今晩誘われたけど、さすがに断った・・・・・・・・・・<br /><br />正直、怖くなってきた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

チュニジア一人旅⑦

2008/03/18 - 2008/03/29

たまお

たまおさん

3/23 ツアー三日目

また、今晩誘われたけど、さすがに断った・・・・・・・・・・

翌朝は、Douz(ドゥーズ)の街を散策。

ぶらぶら歩いていたのですが、これはお墓!?

Douzの街並み。

Douzのスーク(市場)です。

アフリカっぽくて、お気に入りの写真。

Tozeur(トズール)へ向けて出発!

Chott El Jerid(塩湖)です。

水が赤っぽいのもあった!

野生のラクダを発見!

よーく見ると、ラクダがいっぱい歩いています。

Ong El Jemelへの道。

砂嵐が・・・・・・・・・

砂嵐がすごくて外へ出られない・・・

スターウォーズの撮影場所となったところ。

イングリッシュ・ペイシェントのロケ地。
    ラクダ岩。

Hotel Palmyre

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 667円/日~

チュニジアの料金プランを見る