ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月12日(月)<br /><br />あっという間に3日目。<br />ほんと早いね~。<br />最終日は午前のフライトだから、今日が最後のお買い物。<br /><br />午前:ロッテ免税店⇒明洞<br />午後:アートメイク⇒ネイルサロン⇒ロッテマート<br /><br />泣いても笑っても最後のお買い物なので、悔いのないお買い物を。<br />と、韓国で初めてのアートメイクに挑戦!!<br /><br />

2009冬 !円高ウォン安!ソウル4日間★3日目 明洞~免税店~アートメイク、ネイル

2009/01/10 - 2009/01/13

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

1月12日(月)

あっという間に3日目。
ほんと早いね~。
最終日は午前のフライトだから、今日が最後のお買い物。

午前:ロッテ免税店⇒明洞
午後:アートメイク⇒ネイルサロン⇒ロッテマート

と、韓国で初めてのアートメイクに挑戦!!

鉄道
大韓航空

このホテル、なんと朝食付きなの。

2日目の朝は、アウトレットに早朝出発だったから、食べれなかったので。

まあ、簡単なものしかないけど、こういうのうれしいよね。

パンはコストコから買ってるものなんだって。

★パン
    ★プチトマト
    ★ゆで卵
    ★コーンフレーク
    ★オレンジジュース

朝食食べるスペースのところにはネットのできるパソコンが2台あり、プリンタも常設してるからかなり使えます。

朝食しながら、ネットでリサーチ。
    クーポンもいくつかプリントして、大変助かりました。

いざ、出発〜。

明洞まで歩いて、ロッテ免税店へ。

なんと、免税店のシャネル売り場に「はるな愛」と「植松さん」が、サングラス買ってました。

側にカメラ舞台もいたからなんかの撮影やってたのかな??

はるな愛、めちゃくちゃかわいかったけど、でかかった。。。
    やっぱ男だから??

しかし、免税店は、日本人だらけ。
    コーチは品薄で、ウィンドウですら商品ガラガラだったし。
    ルイヴィトンは入場制限してるし、銀座のデパートにいるみたいだったよ。

けど、激安です。
    ウォン安\(^o^)/。

ルイヴィトンは3〜4割安で、ネヴァーフルPMが\53000くらいで売ってました。
    めちゃ安!!

そうそう、これは、今回初めて知ったんだけど、TAXFREEのお店で合計30000w以上買い物すると税金戻ってくるんだって。
    しらなかったよ〜。
    3度目にして始めて知りました(^_^;)

免税店をあとに、地下のデパ地下へ。

トイレに行きたくなったので、探してたら、ロッテホテルに迷い込んでしまいました。

で、庭園見つけました。
    けど、氷ついてました。

なんせ、-10度だもんね。

そうそう、あと、ちょうど麻生さんの日韓会談がこのホテルであったらしく、TV局の人たちが集まってる大広間みたいなところにも迷い込んじゃった。。。

明洞に移動し、空港で両替した1万円もなくなってきたことだし、銀行で両替。

なんと\10000=148700w

空港よりレートがいいではないか!!
    この時期、1日でレートが大きく違ったりするみたい。
    だから、一気に両替するよりも様子を伺いながらしたほうがいいみたい。

とりあえず、これから現金をいっぱい使うので\20000分両替。

単位が1つ増えるしいっぱいお札が来るからお金もちになった気分だ〜。

お腹も空いてきたのでちょっと遅めのランチは、「明洞餃子」

ここかなりの有名らしく、まだ行ったことなかったの。
    時間帯によっては並ぶんだって。

遅めのランチだったからすんなり入れました。

店内は、そんなにキレイじゃないく、せわしい感じ。
    ゆっくり食事をするって雰囲気じゃなく食べたら出るっていう感じです。
    観光客もいたけどローカルの人も結構いました。

メニューは4種類しかなく「カルグッス」と「マンドゥ」が有名みたい。

全て7000w。

この「カルグッス」なんとも言えぬ美味しさ。
    このトロミ感は何??
    すごいよ〜!(^^)!
    あまりの美味しさに夢中で食べてました。
    ニンニク臭スゴイけど、ほんと美味しい。

もう絶対、次回韓国来たら、食べるの間違いなしの一品ですね。

韓国コスメたち。

1段目のシートパックは、2日目、江南商店街の「TONY MONY」全部で10枚買っても\700位。

2段目は明洞の「FACE SHOP」
    愛用のパールパックとコラーゲンパック 各10枚
    美人国シートパック 1箱(5枚入り)
    美人国下地クリーム

シートパックだけ買おうとお店に入ったんだけど、お店のおねえさんと韓国通の日本人おねえさんに口コミされ、思わず買っちゃいました。
    この美人国、日本の雑誌にも取り上げられたらしくSK?に入ってる成分とほとんど同じだそうです。
    韓国版SK?なんだって。

その韓国通のおねいさん、コスメを買うために何十回と韓国に来てて、1回の旅行でダンボール買いして、毎回日本に送ってるんだって。
    すごいよね〜〜。

KIEHL'Sのリップバームは、ネットの口コミでよかったので試しに買ってみました。
    大韓航空の機内免税とどっちが安いか迷ったけど、ロッテのほうが若干安かった。

3、4段目のものは、すべておまけ。
    韓国は、おまけをいっぱいくれるの。
    けど、これでも少ないほう。
    前はもっとくれてたんだけど、やっぱウォン安で日本人が多いからかな??

【FACE SHOP】にて

【TONY MONY】
    ★BBクリーム 3つ

【HAN SKIN】
    ★BBクリーム 多数

ハンスキンは、買わなくてもクーポン持ってくだけでサンプルくれるの。
    かなりお得だよね〜。

あまりに歩き疲れたので明洞ミリオレで休憩。

休憩スペースでまったりしてたら、正面のお店に飾ってあるカーデガンがかわいいではないか!!

即、値切って購入。

レシートもらってなくてちゃんと覚えてないけど、
    たしか\1000ちょっとくらい。

17:00に予約していたアートメイク。

韓国での眉のアートメイクは初体験!!
    なんか緊張するな〜。

眉は半年前くらいに、トライアルで銀座のサロンでやってもらい、消えつつあったので、あまりのウォン安でこれはやらねばと思い、挑戦してみました。

もう、大満足の仕上がりで、次回訪韓したときは、リピすること間違いなしですね。

先生も穏やかでとっても品がありやさしいの。
    カウンセリングも真剣にやってくれて、不安なんてどっかいっちゃってました。
    痛みもほとんどななく、マッサージもやってくれて、サービス満点でした。

←おみやげにいただきました★

★どんぐり茶
    ★施術後のケアクリーム
    ★マッサージクリーム

ネイルサロン「SIZUKA(シズカ)」にてフレンチネイル

ロッテマート内にて「オデン」が「オデソ」になってる〜。

小腹が空いたのでロッテマート内にてトッポギを注文。
    立ち食いしてみました。
    このトッポギ、激辛で口から火吹きそうでした!!

あまりの辛さで完食できず、お持ち帰りに。
    真空パックにしてくれて、日本に持って帰ってきました。

ロッテマートにてロッテデパートにての戦利品

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る