ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月11日(日)<br /><br />今回のメインでもあるヨジュプレミアアウトレット。<br />夕方から江南地下商店街。<br />夜は、江南汗蒸幕。

2009冬 !円高ウォン安!ソウル4日間★2日目 ヨジュプレミアアウトレット~江南~汗蒸幕

2009/01/10 - 2009/01/11

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

1月11日(日)

今回のメインでもあるヨジュプレミアアウトレット。
夕方から江南地下商店街。
夜は、江南汗蒸幕。

鉄道 高速・路線バス タクシー
大韓航空

6時半起床。
    1日目お世話になった南山パークホテル

チェックアウトし、荷物をフロントに預け、7:30頃出発〜。

地下鉄4号線フェヒョン(会賢)駅から3号線高速ターミナル駅へ。

1100w

駆け込み乗車できないようにホームとの間にドアができてました。

2年前はなかったですね。

無事、チケットも購入。

9:00高速バスターミナル⇒ヨジュバスターミナル 4900w

今、気づいたけど、シートNOが書かれてたのね。
    指定席だったんだ〜。

知らなかった〜。
    適当に座っちゃった。

発車時間まで時間があったのでダンキンドーナツで朝食。

ハートのドーナツがかわいい。

ドーナツ ×3
    ドリンク 6500w

店内は、こんなにキュート。

ヨジュ行きの乗り場は21番。

バス。

ヨジュプレミアアウトレットには直行便はなく、終点のヨジュバスターミナルから市内バスに乗り換えるの。

市内バス乗り場で日本人の二人組の女の子が、既に待っていて、来る気配がないのでタクシーシェアして行く事に。

ヨジュバスターミナル⇒ヨジュプレミアアウトレット 9000w(タクシー利用)

アウトレットに到着〜。

正面にはクリスマスツリー。

まずは、フロントで帰りのバス時刻表をゲット。

右側が、アウトレット⇒ヨジュバスターミナル

一緒のタクシーだった一人が韓国語ぺらぺらで助かりました。

韓国留学もしてて韓国の会社に勤めてるんだって。

フロアマップ。

ちゃんと日本語バージョンもあって、びっくり!!

朝一だったからこの時間日本人がほとんどいなかったけど、昼過ぎから結構混んできてました。

ツアーが多いのかも?

インフォメーションで、VIPパスポートをゲット。

なんとわざわざVISAから取り寄せクーポン、ホテルに忘れちゃって、あきらめてたんだけど、駄目もとでVISAカードとパスポート提示したらくれました。

きゃ〜、よかった〜。

中身はこんなにお得。

さあ、これから買うぞ〜〜。

全体的に品物はあるのでサイズが合えば、Good。
    市内よりも安いし、いいと思う。
    市内は日本人が買いあさって品薄状態なので、ここでいいと思ったら即買ですね。

ランチは、フードコートで。

石焼ビビンバ 7500w

ん〜、なんかいまいちの味だったね。

ランチも食べて一通り回って、最終チェックも終わりそろそろ。。。

夕方までいるつもりでいたけど、そんなに広さもないので、ちょうどいいかも。

ヨジュプレミアアウトレット14:20⇒ヨジュバスターミナル 1000w

ヨジュバスターミナル14:50⇒高速バスターミナル16:15 4900w

このあと、免税店巡りをしようかと思ってたけど、地下鉄に向かう途中、地下商店街を発見。

あとで調べたら江南地下商店街らしい。

ここ店舗数が半端じゃないです。
    一通り回ったけど、かなりくたくたでした。
    日本人はほとんど見かけず、ローカルの人たちばかりでした。
    日曜ともあって人もスゴイです。
    掘り出しものが盛りだくさんでこういうの見ると燃えますね〜。

荷物も持ちきれず、現金もなくなってきたことだし、一旦ホテルに帰ることに。

高速バスターミナル⇒フェヒョン(会賢) 1100w

フェヒョン(会賢)駅の改札。

南山タワー。

2日目のホテルは、南山パークホテルよりも駅寄りなので、荷物も多いことだし、先にチェックインし、部屋に荷物を置き、南山パークホテルへスーツケースを取りに。

ニューコリアホテル(コネスト手配)
    部屋タイプ   :ダブル A × 1室

2009-01-11 4,100円
    2009-01-12 4,700円
    客室料金計 :8,800円 × 1室 = 8,800円

同じ部屋なのに、2日目のほうが高いのよ。

部屋はかなりキレイ。
    朝食付きで、この値段ならこっちのほうが駅からもバス停からも近いのでよかったです。

ただ、ホテルに行く途中、怪しい連れ込みホテルのようなところがあったけど、明るい道だったので、まあ大丈夫かと。

浴槽はヨーロピアンな足つき。

アメニティは、シャンプー&リンス、歯磨き粉、石鹸。

歯ブラシはありませんでした。

ドライヤーは、固定式のもの。

これは、便利!!

プラグ変換機が付いてるの。
    ビジネスマンが多いのかもしれないですね。

一旦、ホテルに戻ったら出るのめんどくさくなっちゃって、どうしようかと思ったけど、垢すり、うぶげ取りはやりたかったので、江南汗蒸幕へTEL。

22:00で予約取れました。
    時間まで明洞あたりまでぷらぷら行くことに。

新世界百貨店本店、横のイルミネーションがキレイ〜。

あまりの寒さで歩けず、地下街へ。

変な看板見つけました。

結局、明洞まで歩くのは無理!!と思い、地下鉄で、南部ターミナルまで向かうことに。

地下鉄4号線フェヒョン(会賢)駅⇒3号線南部ターミナル駅 1100w

南部ターミナル駅から数分歩いて、ありました。

「江南瑞草汗蒸幕」

当初は基本コース+うぶげ取りの予定でしたが、おねえさんの営業に負けて、お得な女王様セットに。

■基本コース
    入場料、汗蒸幕、お風呂、アカスリ、キュウリor海草顔パック、全身オイルマッサージ、全身牛乳パック、シャンプー・リンス 90分〜 75,000w⇒65,000w(クーポン使用)

■お得な女王様セット
    ヨモギ蒸し+定価55,000ウォンのメニューから2つ選択⇒(石膏パック+足マッサージ)+20,000ウォンのメニューから1つ選択 ⇒(うぶげ取り) 130分  150,000w⇒120,000w(クーポン使用)

石膏パックの抜け殻

これ凄くない??
    持ち帰れるっていうけど、持って帰ってもね〜。

評価

ヨモギ蒸し ◎
    石膏パック ◎
    うぶげ取り ◎
    足マッサージ ×
    垢すり ×
    全身オイルマッサージ ×

マッサージ系は、最悪ですね。
    足は痛いだけで、木の棒でぐりぐりされ、これなら別のところにすればよかったって感じです。
    建物が古いから設備が悪いけど技術は最高っていうのに惑わされてしまいました。

まあ、いい経験したってことで。

ヨジュプレミアムアウトレットにて

◆ワンピースコート(PLASTIC ISLAND)103,600W
    ◆ブーツ(ナインウエスト)109,000W
    ◆ショルダーバック、ポーチ×2(LeSportsac)104,400W

レスポは激安です。
    日本の定価の60〜70%OFF位

コーチも品物もあり安かったですね。
    ルクルーゼのハートのミニココットがバーゲンしてて、安かったのですが、重いので断念。

江南地下街にて

◆フエルトのワンピース 39500w⇒2000w⇒32000w⇒31000w
    ◆黒のワンピース 10000w
    ◆ネックレス 13000w
    ◆タイツ 5000w
    ◆ブーツ 19000w⇒15000w

ブーツは、地下鉄に向かう途中、改札横で見つけた靴屋で購入。
    もう現金が19000wしかなくお店のお兄さんに「これ買ったら、帰りの電車代がないから15000wにまけて」って言ったら、財布をのぞかれ、15000wにしてくれました。
    ラッキー(^^)v

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る