京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目。<br />朝食はバイキングにしました!<br />さすがグランヴィア、メニューが豊富でなかなかおいしかったですよ〜。<br />まずは毎月15日開催という、知恩寺の手作り市へ行ってきます。

京都旅行2008年冬?

2008/12/14 - 2008/12/16

acquamarina

acquamarinaさん

二日目。
朝食はバイキングにしました!

新幹線

グランヴィアの朝食です!
    バイキングと聞くとついつい食べ過ぎてしまいます。

ホテルの部屋からの朝の風景。
    今日も天気良さそう(^_^)

知恩寺の手作り市。知恩院じゃないですよ。私は旅行に行く前まで勘違いしていました。早く気づいてよかった〜。一万遍というバス停が近いです。
    広い境内で所せましとお店が並んでいます。
    焼き物などの京都っぽいものから、ビーズや服、パンとかコーヒーとかキムチなどなんでもありです。
    たぶん地元の方が多いのだと思いますが、すごい混んでいました。

下鴨神社。
    糺の森に紅葉がまだ残っているのではと期待していきました。
    期待どおりまだ色づいていましたよ。

ランチはしる幸で。
    白みそのお味噌汁が飲みたくて入ったのですが、期待しすぎたせいか、値段ほどじゃないかも??と思ってしまいました(^_^;)
    でも、美味しいですよ!

午後からは、宇治へ。
    京都から奈良線で各駅でも30分ほどでしょうか

駅前のポストがお茶壺の形なんですよ〜。

平等院に着きました。駅からは10分ぐらいかな?

修学旅行で行ったかもしれませんが、記憶がなく気分的には初めての平等院です。
    思ったより小さいのに驚きでした。

• 逆光で暗くなってしまいました(&gt;_

逆光で暗くなってしまいました(>_

帰り道のお店で甘いものを食べました。

お店が川沿いにあり、窓からぱちり。
    この川は宇治川でしょうか。

ほうじ茶ゼリーです。
    ウマウマ(*^_^*)

京都駅へ戻ってきました。いったんホテルに戻り、荷物を置いて、伊勢丹へ夕食調達に。駅とつながっているホテルって便利だな〜と実感しました。
    駅にはツリーが飾られていました。とってもキレイ。