鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
印西にあるヒーリングヴィラ印西に行ってきました。明るいうちに行くとバリの雰囲気も味わえるかも。サウナ・岩盤浴が充実しています。

ヒーリングヴィラ印西

2008/12 - 2008/12

Terriさん

フロントでロッカーキーをもらうようになっています。うわさどおり脱衣室は狭いです。うしろの人とおしりがぶつかるほどです。ロッカーも近くに固めて割り当てられるのでいつも隣の人が使っている間にごめんなさい・・・って開けさせてもらうことになります。

タオルとかが入れてあるバッグです。たいていのところはビニールなのですごくおしゃれに感じます。

館内着です。男女同じようなデザインです。男女で使いまわしてるのかな?

うしろ姿です。冬場に行くと屋外のお風呂が大変です。冷たい石の上を歩くんです。だから内湯で暖まってから出たほうがいいですね。

ヒーリングヴィラ印西の建物が解体されているということで久しぶりに訪れてみました。

電車で行くときには印西牧の原という駅が最寄りになります。

駅舎は筒みたいなかたちをしています。駅の出口が歩道橋に直結しているような感じになっています。

駅の南側には郊外のモールが広がっています。遠くには観覧車も見えます。

駅の北側にも同じようにモールがあります。

ヒーリングヴィラ印西は駅の北側のモールの一角にありました。歩道橋を通ってモールのほうに向かいます。

千葉銀行と郵便局の先を左のほうに曲がります。

郵便局の先を曲がると目の前にはモールと駐車場が広がっています。右側の白いフェンスがヒーリングヴィラ印西のあった場所になります。

モールの商店街です。道は屋外になっていてアウトレットモールのような感じです。上のほうに屋根があって雨に濡れないようになっています。

モールから駅に向かって振り向いたところです。ケバブ屋さんのキッチンカーが停まっていました。

解体中のヒーリングヴィラ印西です。フェンスに囲まれて中はよく見えないのですがずいぶん進んでいるようです。

2024年の4月末で解体が終わるみたいです。跡地は何に変わるのでしょうか。