台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も成人の日の3連休を利用しての海外旅行へ!!<br />(思えば成人式は何年前だっただろう・・・)<br /><br />今回はグルメを堪能するために、2年ぶりに台湾へ。夜市に買い物に温泉に、満喫してきたのでレポートします★

成人の日 台湾旅行1日目

2009/01/09 - 2009/01/09

muku23

muku23さん

今年も成人の日の3連休を利用しての海外旅行へ!!
(思えば成人式は何年前だっただろう・・・)

鉄道 タクシー

今回のフライトはノースウエストです。

ノース初体験なので、興奮〜
    18時40分のフライトなので集合も楽々でした。

では台北に行ってきます!!

機内食は中華丼でした。

台湾についたら即夜市に行くつもりだったので、機内食はほどほどに
    (あまりおいしくなかったという理由もありますが)

空港につきました!

イミグレーションはすごい広かった〜
    人も思ったよりいなかったので入国もとてもスムーズでした。

両替はここの銀行で行いました。ただいま円高なのでちょっとお得★(以後1NTD=3円で計算しますね)

空港の待ちあい席に柿が!?

と思ったらオブジェでした。かなりイケてますね^^

混載車で市内へ〜

バスは2階建てで快適でした=
    ホテルまでは約1時間ぐらいだったかな〜

ホテルに着きました!!

今回のホテルはフルトンホテル台北です。ここのホテル、ここ何年で何回もホテルの名前変わっているので、ややこしかった(タクシーのとき)
    しかも立地条件は最悪でした><
    どこ行くにもまずタクシーを拾う必要ありです。

よるの10:30頃になったので、周りに何があるのかよくわかりません・・
    とりあえずお部屋へ〜

お部屋はこんな感じです。

ベットは広くて寝心地が良く合格★

部屋の広さも十分でした〜

ポットも完備です。

ウェルカムフルーツとお水もあってまずまず!!

(ただフルーツを食べるの忘れていて、結局おいて帰りました・・・)

洗面所です。

ドライヤーがホース型なのが微妙でした

トイレです。
    (横のやつは結局何に使うか不明のままでした)

お風呂もまずまずの広さ。

全体的にはわるくないのですが、いかんせん古さが目立ちましたね。☆3.3ってとこです。

荷物をおいて、ホテルの写真を急いで撮影した後は、早速夜市へ!!

本日おとずれたのは「臨江街夜市」です。
    ここは町の南の方にあってホテルから10分ちょっとでした〜

さぁ〜、食うぞ!!

ということで、まずは入口付近にあった生煎包を!!
    焼餃子もありましたが、生煎包を迷わずチョイス!

アツアツの焼きたてがいただけました!
    5個ほど入って120円ほどでした。

味もグッドです!

夜市の様子。

本当に夜遅くまでやっているので、楽しめます。
    次は何をたべようか???

席の用意されている屋台におちついて、魚丸湯と白菜の煮物をいただきます。

あとは肉のフレークやらがのっかったごはんを1つオーダー。魚丸湯はほんとうにあっさり、むっちりした食感も大好きです。

全部で270円ほどでした。

これはミニ餃子。

たれもおいしく、見た目よりボリュームがあります。
    これもおいしかったですよ!

さいごにラーメンでしめます。

清湯ラーメンというものでしたが、あっさりを越して味があまりなく、締めとしては残念な結果に・・

おなかもいっぱいになり時間もそろそろ、なのでホテルに帰っておやすみなさい〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る