瀋陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、1月25日が大晦日、1月26日が春節で1週間ぐらいの連休が始まります。春節になると学校や会社等休みで、人々は皆、地方の実家へ帰るとの事です。<br />せっかくなので、瀋陽で春節を過ごしたかったのですが、出張なので仕方がありません。大晦日前に帰国しました。<br />春節前の様子や食事、お土産などご紹介します。

春節前の瀋陽 出張(お土産編)

2009/01/18 - 2009/01/22

旅行記グループ 春節前の瀋陽

クマ

クマさん

春節前の様子や食事、お土産などご紹介します。

高速・路線バス タクシー
ANA

バスでスーパー「カルフール」へ。
    当日なぜかバス代が無料でした。
    後で近くのスーパーがオープン記念で無料との事を聞きました。本当かどうかはわかりません。

子供へお菓子のお土産を大量に買い込みました。

カップの中に、コーヒーゼリーが5、6個、粉末ミルクが1袋入っており、カップゼリーを入れ粉ミルクをかけて食する様です。
    子供のは微妙な顔をしていました。

瀋陽定番のお土産です。「社長さん」の顔が目印です。キャンディー毎の袋にも「社長さん」がついています。(勘弁して下さい)
    味はヌガーキャンディーです。

日本の「きのこの山」のそっくりさんです。
    子供は大喜びです。1個1個不揃いなところがいいです。

これも「おっとと」のそっくりさんです。
    塩味、海苔味があります。

パンダのスポンジケーキです。
    パッケージがかわいらしい。

パンダの形をしたケーキで中にチョコクリームが入っていました。美味しかったです。

特にコメントなし。
    みなさん、ひまわりの種やかぼちゃの種をよく食ますよね。

定番カップラーメンです。

「Oishi」(おいしい)のお菓子がたくさんあります。

他のブログで紹介されていた「毛虫パン」です。
    たしか「毛毛面包」だったと思いますが、さらにパワーアップしており「超毛面包」になっています。
    コッペパンの中にバターシュガークリームが入っています。他にチョコクリームバージョンもあります。
    味はそれなりに。。。

いただいた健康食品です。パケージに女優さんがプリントされています。

説明書通りにお湯を加えてみました。
    葛湯みたいな感じでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る