瀋陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、1月25日が大晦日、1月26日が春節で1週間ぐらいの連休が始まります。春節になると学校や会社等休みで、人々は皆、地方の実家へ帰るとの事です。<br />せっかくなので、瀋陽で春節を過ごしたかったのですが、出張なので仕方がありません。大晦日前に帰国しました。<br />春節前の様子や食事、お土産などご紹介します。

春節前の瀋陽 出張(ホテル編)

2009/01/18 - 2009/01/22

旅行記グループ 春節前の瀋陽

クマ

クマさん

春節前の様子や食事、お土産などご紹介します。

高速・路線バス タクシー
ANA

今回宿泊したマーべロットホテルです。
    以前は、マリオットホテルの名称でしたが、マリオットグループを抜けたのでしょうか、名前が変わっていました。
    以前はインドの方と思われるドアボーイがいましたが、最後まで会うことができませんした。やめたのでしょうか?
    でも、キンピカなホテルであることは変わっていませんでした。

今年は丑年です。金色の牛がロビーの真中に鎮座していました。

かぼちゃの馬車みたいなブースがありました。中をのぞくと、係りの女性がでてきて説明を始めました。

エレベータホール。

ホテルのアメニティー類です。
    有料の下着も準備されていました。
    水は2本が無料です。

エレベータもキンピカです。

廊下は普通。

十分な広さがありましたが、少し古臭いです。

有料の水(35元)です。知らないと思わず飲んでしまいますので、注意して下さい。

ポテトチップスやビスケット、トランプは理解できますが、味付けのりは必要でしょうか?

冷蔵庫の中です。充実していました。

前日取得した油は、早朝ジョギングで排出です。
    ホテルのジムは、AM6:00より利用できますが、AM6:00は利用者もおらず、従業員もよく寝ています。

プールは利用した事はありません。

ホテルの窓から。
    5年前は、ホテルから「サッカースタジアム」が見えましたが、今はその面影すらありません。

朝食は、バイキング形式です。中華、和食、洋食なんでもそろっていますが、毎日ベーコンとサラダのみとしました。

オリンピックのサーカーチームが宿泊したらしく、サインボールがありました。
    日本チームのものはありませんでした。

謹賀新年のアーチでお出迎えです。

ホテル内のCD。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る