ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高松~徳島・・・JR<br />徳島~和歌山・・・南海フェリー(2h2000円)<br />和歌山~新今宮・・・JR<br /><br />新世界で串焼き、どて焼き、ビールで最後の晩餐<br />新今宮ビジホ1800円泊

青春18きっぷの旅 2008冬 ?四国から和歌山~大阪編

2008/12/11 - 2008/12/21

チップ

チップさん

高松~徳島・・・JR
徳島~和歌山・・・南海フェリー(2h2000円)
和歌山~新今宮・・・JR

新世界で串焼き、どて焼き、ビールで最後の晩餐
新今宮ビジホ1800円泊

JRローカル

高松で午前中は時間があったので、
    どこに観光しようかと思ったら、
    女木島“鬼が島”と魅力的な文字が♪
    行くっきゃないね☆
    栗林公園から高松港まで小走りで30分
    出航ギリギリで乗船
    20分程度で女木島到着
    灯台を持つ鬼がお出迎えだよ
    島の滞在時間は1時間しかない
    しかし路線バスは休み(土曜日なのにっ)
    山の上の鍾乳洞?まで行けず近場でまったりしていたら
    仕事で来ていたおっちゃんが
    「中免持ってるなら乗っていいよ」
    と親切におっしゃいましたが
    帰りの船はあと10分後
    おっちゃんとしばし世間話して
    船をバックにシャッターを押してもらい
    感動の別れをしました

高松から徳島に着いた
    電車からうっとりするほどスタイルのいい山がみえた眉山です♪
    眉山に後ろ髪を引かれつつ徳島から港フェリー乗り場までバスに乗り終点の港に到着
    乗客は結構いました
    ここでは鳴門金時が有名な徳島ということで
    お土産の芋焼酎を購入

おおおお重いぜ・・・

ガッツでいざ乗船!

眉山が徐々に遠くなり、夕暮れに包まれた
    駅で買った一本150円の鳴門金時芋をほおばる
    あまーーーーーーーーーーーい♪おいすぃ!!
    お土産に箱で欲しかったな

客はたった2時間だが船室で寝ている
    私も真っ暗になったところで船室に戻り一眠り
    ・・・しようとしたらすぐ下船の案内
    楽しいな〜

JRで新今宮に到着
    通天閣やー♪
    クリオネみたい
    激安宿へIN

最後の晩餐はジャンジャン横町をぬけて新世界へ

1人でも入れそうなこの店に決定☆
    最後に入って、他の客が帰った後に店員さんが小ビールをサービスしてくれました♪ラッキー!
    どて焼き、串焼きうまかった!
    感謝!

ほろ酔いで宿に帰り3畳テレビ冷蔵庫付の部屋(1泊1800円)で就寝
    次の日は朝シャワーを浴び、7時半に出発
    乗換えが良すぎて、WCに苦労しました
    自宅には無事に19:00到着
    ただいまー!!楽しかったよー!!!