観音寺市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月19日<br />今治〜観音寺・・・電車<br />観音寺駅レンタカー利用(4240円)<br />観音寺〜高松・・・県内は乗り捨て無料♪<br />栗林公園ビジホ3500円泊

青春18きっぷの旅 2008冬 ?四国うどんと巡礼編

2008/12/11 - 2008/12/21

チップ

チップさん

12月19日
今治〜観音寺・・・電車
観音寺駅レンタカー利用(4240円)
観音寺〜高松・・・県内は乗り捨て無料♪
栗林公園ビジホ3500円泊

レンタカー

まずは有名な

“やまうち”

初四国、初有名うどん♪

「冷や冷や!」と元気よく注文したつもりだが
    「声が小さい!!!小!?」とダメだし・・・
    でもめげません!だって緊張しただけだもん
    げそ天ものせて、ゴキゲン

続いては、カーナビに出なかった

“谷川米穀店”

ここうまーい!!おばちゃんもお兄さんも優しいし

ゆずこしょうをちょっと入れて、冷や小をずずずーっとな

開店30分後に入ったら、結構人がいたけど出る頃にはガラーン たまたまぽっこりお客が空いたんだね

続きまして

“山越うどん”

こぎれいなお店です♪
    釜たまうどんをセレクト
    おおおおううううんまい!

お土産にうどんをとの家族のリクエストに応え、日持ちするこちらで購入☆

そろそろ胸を締め付ける満腹感をおしころし・・・

こちら

“なかむら”

またまた人に聞いて並びました
    後ろに並んだおっちゃんに店先でシャッターをお願いした
    ここは自分でうどん玉を温め、薬味&具を乗せてレジで支払うシステム
    おっちゃんオリジナルUDONを見よう見真似で、私もオリジナルUDONを手に

満腹の癖に げそ天があるとつい手が出てしまう

がんばって次の“中北”も行ったのですが、お休みでした(涙

大体お昼過ぎには、うどん屋さんは閉店です
    次はやはり巡礼ですね!14:30スタート!
    17時まで何箇所回れるのか???
    まずは一番近い83番一宮寺で15:00
    84番屋島寺で16:00