鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鳥取砂丘
境港水木しげるロード

JRローカル

12月15日
    ホテルで朝食を摂って、市場へ繰り出す
    さすがカニが有名なだけある!
    でも何も買えずに退散

鳥取砂丘!!!!!
    感動!!!!!!!
    小雨の降る中、親切なおまわりさんにビニ傘をいただき、砂丘に着いたら裸足になって歩く

ぎゃー★脚がかじかむって初めて(泣
    そのうち感覚がなくなってくる
    馬の背を登り、海を臨む
    晴れてたらよかったのにな・・・

鳥取から境港へ

途中はきれいな青空と畑の緑と真っ白い風力発電の風車が!

行きは目玉の親父列車
    帰りはねずみ男列車でした

のんのんばあと幼きしげる少年の像です
    のんのんばあはすてきです
    水木さんについては、戦争の自伝を読んだことがあったので基礎知識はありましたが、鬼太郎については目からうろこ満載でした
    ロードの像を全部撮っていたら、メモリーも時間もなくなりました(汗

目玉のおやじ気ィ抜きすぎ
    この日はNHKの取材でトゥナイトでおなじみ山本監督がロケに来ていました
    が!!!ダメだししていて、感じ悪すぎ!!
    せっかくほっこり気分になってたのに