メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目と3日目は AT SEAということで、どこにも寄航しないで、海の上で過ごします。<br />2日間も、どこにも寄らなかったら、さすがに退屈するだろうなあ、、、本が沢山、読めるだろうなあ、、と思っていましたが、、、結局、読めたのは、10ページだけ、、、(汗)<br />ジャグジーにデッキの散歩、、、、フォーマルナイトの後にショーを見て、、、、、。時間が足りないくらいでした。<br />

行ってきました~メキシコクルーズ!!(2)

2009/01/11 - 2009/01/12

yosshiさん

まったく揺れずに、初日からぐっすり寝て、気がつくと夜明けでした。
    見渡す限りの水平線に朝日が昇ってきます。

朝焼けが美しい。。。

朝日に染まって、どこもピンク色。。。

まだ暗いうちから、スタッフの人達は、手すりを磨いたり、デッキをあらったり、、いすを並べたり、、、ホントに感心するほど、皆、働き者です。

なんと、反対側の水平線には、月が沈もうとしています。う〜〜ん、きれい〜〜。

船の一番、うしろからの景色も抜群です。

今日はフォーマルナイトなので、お昼は簡単にしようと、バフェに来ました。

いわしの酢漬け、、結構いける!うん、体によさそう。。

3種類のハム

オカユのお兄さん。
    ここのお粥は中国粥で、かなり美味しい〜〜。
    これは、私達にはとても嬉しいメニューでした。
    このクルーズ中で、朝、昼と5回も頂いてしまった。。。

珈琲、紅茶、アイスティー、もちろん水もタダなのですが、なんでかコーラなどのソーダ類、それに、ワイン、ハードリカーは有料。
    でも、絵のオークションとか、キャプテンディナーとか、、、シャンパンファールの時などには、バンバンシャンパンが回ってきます。

すいか、とってもキレイに彫ってある〜〜!!

さあ、、食べたらもうあとは、のんびりのんびり、。

プールサイドの横で、メキシコ行きの雰囲気を盛り上げてくれています。。。。

三重奏、、、皆のよく知っている曲を多く演奏してくれます。もちろん、リクエストもOKです。

オークションが始まりました。
    この時は、シャンパン飲み放題!!
    皆、絵を見ているのか、、、飲んでいるのか、、??
    もっちろん、私は飲んでいます(笑)

ディズニーのセル画もあります。

今日はファーマルナイト、皆オシャレをして食事に行きます。
    日本語のメニューも用意されていました。

また、シャンパン。あっ、これは、カルフォルニアのスパークリングワインです。、、、て、飲み続けているんですけど、、、。

前菜の鴨肉

蟹のキーシュ、とても美味しいのですが、前菜としては、量が多すぎのような、、、。

冷たく冷やしたコンソメスープ、ちょっと
    ビミョウ。。。

パスタはどれも大正解!!

子牛のステーキ、ちょっと焼きすぎ、、、。
    でもとっても柔らかくておいしい〜〜!!

大好きなスフレ!!これは、サクサク、しっとり、、、甘すぎず、最高!!
    もちろん、完食。。。いいのかな?!こんなに食べて、、、、(汗)

ダメ押しにスイーツが、、。もう〜〜だめ。。。

フォーマルナイトなので、あちこちで、写真撮影がされていますね。

• Muffinさん 2009/03/19 05:47:30
    船旅の醍醐味
    おしゃれなお食事を一日中、これぞ船旅の醍醐味ですね〜。
    ドライバーさんを気にしなくていいし(笑)
    オークションだなんて優雅なセレブの午後って感じ。

でも早起きなんですね(^。^)
    G王子が撮られたんでしょうか?きれいでうっとりしました。

Muffin

yosshi

yosshiさん からの返信 2009/03/22 11:39:42
    RE: 船旅の醍醐味
    も〜〜、そんなに褒めていただいて、Gさん、木に登っちゃうじゃないですか〜。
    景色はGさん担当なので、とても喜んでします。ありがとうございます。
    プリンセスのお食事はとても美味しかった。特にサバティー二 レストランは最高でした。

YOSSHI
  • ナイアさん 2009/02/08 19:23:21
    朝日も
    夕日も、お月様も・・・素敵ですね。ロマンチックですね。
    周り中海っていう経験がほとんどない私、うらやましいです。

ソーダ水が高いわけ・・・。シロップとCO2のボンベを持って行くと重いから?お茶やコーヒーはそこまで重くない葉や豆を持っていって、船に入ってから必要なだけ作れるから?・・・真相を知りたいです。

楽しそう、豪華、おいしそうでとってもうらやましいです。

フォーマルな方のお写真も見てみたいです。

yosshi

yosshiさん からの返信 2009/02/09 15:53:31
    RE: 朝日も
    もう〜〜トモエルさんにもお見せしたかった程、綺麗な朝日に夕日にでした。
    確かに不思議ですよね。ソーダ類はなんで、お金取るんでしょうね??
    きっと、とても儲かるところだからなのかしら??
    う〜〜ん、私も知りたい!!
  • waterlilyさん 2009/02/08 16:28:42
    美味しそう〜!
    今度は素晴らしい朝焼けで2日目3日目の始まりですね。
    朝の月が綺麗〜☆

ランチからして、何て豪華〜と思って拝見していましたら、ディナーの何て豪華なこと!
    前菜からしてボリューム満点、メインプレートかと思ってしまうくらいですね。
    スフレがふわふわで美味しそう〜
    これはどんなお味のスフレなのでしょう?
    こんなにご馳走ばかりだと、私だったらもう嬉しくてクルーズが終わる頃は軽く5キロは太ってしまいそうです(*^_^*)
    こちらまで素敵な素敵な夢を見させて頂きました〜☆彡
    ありがとうございます。
    続きも楽しみにしていますね♪

yosshi

yosshiさん からの返信 2009/02/09 15:35:23
    RE: 美味しそう〜!
    はい、私も帰ったら、、確実に5kg増しかな?!って覚悟していたのですが、、、、聞いてください!!なんと、2kg減っていたのです!!
    きっと、毎日のように泳いだり、ジャグジーに入ったり、遊びまわっていたからなのですかね〜〜〜!!あ〜〜〜、よかった。。。。ほっ(笑)
    スフレは、、、、スフレ自体は甘さ控えめのサクサク、、、お好みで、熱々のアマレットのソースをかけてくれます。美味しかった〜〜!!
    なかなか続きが書けないのですが、(写真の整理ができてなくて)頑張ります!!
  • ふるさん 2009/02/08 14:25:26
    お金持ち気分ですね〜
    オークションにシャンパンか〜。
    そして夜はフォーマルで。
    う〜ん、お金持ちマダム気分ですね♪
    でも、さすがにちょっと食べすぎ?(笑)
    前菜もだけど、パスタも結構多い気が・・・。
    しかもこのスフレ、絶対これも巨大サイズでしょ!?

コーヒー紅茶は無料なのに、ソーダが有料って不思議。
    アメリカだったらソーダこそ無料って感じなのにな。

yosshi

yosshiさん からの返信 2009/02/09 16:00:37
    RE: お金持ち気分ですね〜
    量は、、、多いです!!
    いつも、少なくって頼むのですが、なんか加減が分からないみたい。。。。
    、、で、お行儀悪なのですが、皆で分けて食べるとちょうどよかったです。
    バケーションですものね〜〜。朝からガンガン飲みますよね〜〜。運転して帰らなくていいし、、、(笑)
  • Ted@CiscoTours comさん 2009/01/29 23:14:17
    ゆったりクルーズ
    Yosshiさん、こんにちは

クルーズ楽しまれたようですね。
    本当に大きな船
    快適そう

これからの旅行記楽しみです。

こんな船でゆったり旅行も良いでしょうね。

いつか行ってみたい

Ted

yosshi

yosshiさん からの返信 2009/01/31 15:28:07
    RE: ゆったりクルーズ
    早速、投票もしていただいてありがとうございます。
    ホント、クルーズは自分の好きなように過ごせるので大好きなのです。
    寝て起きて、まったく違う土地に来ているっていうのも、嬉しいし、、、、
    ただボーっと海を見ているのも好きなのです。
    TEDさんも、是非、いつかいらしてみて下さい。

YOSSHI

yosshiさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る