ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/20 エンパイア展望台<br />    ライオンキング鑑賞<br /><br />11/22 メトロポリタン美術館<br />    シカゴ 鑑賞<br />    アイーダ 鑑賞<br /><br />11/23 JFK〜NRT <br />    帰りの飛行機は爆睡でした w<br /><br />飛行機46000円に諸税で54840円<br />ホテルを入れたツアー総額が112130円!<br />レートは1ドル110円くらい。<br /><br />安い!<br /><br />なんて良い時代だったんだ・・・

初めての一人旅、初めてのNYC part2

11/22 メトロポリタン美術館
    シカゴ 鑑賞
    アイーダ 鑑賞

11/23 JFK〜NRT
    帰りの飛行機は爆睡でした w

飛行機46000円に諸税で54840円
ホテルを入れたツアー総額が112130円!
レートは1ドル110円くらい。

安い!

なんて良い時代だったんだ・・・

鉄道 タクシー

エンパイアステートビルの展望台へ。
    行列がすごかった!
    1時間くらい並んだかな?
    おまけに寒かった。
    でも、この夜景は素晴らしい。
    (写真ブレてますが)

そしてお待ちかね、ライオンキング鑑賞!

なんと、中央ブロックの最前列通路側という
    夢のような特等席をゲット出来ました。
    シアワセすぎてコワい。

やっぱり本場は迫力が違います。
    声が風圧のように吹き抜けます。
    何度も鳥肌立ちました。

翌朝も早起き。
    グランドセントラル駅から
    メトロポリタン美術館を目指して
    地下鉄に乗る。

ニューヨーカーは親切。
    道を聞くと、ホームまで一緒に
    着いて来てくれた。

紅葉も終盤を迎えた
    セントラルパークを抜けて
    美術館を目指す。

リスがたくさんいたなぁ。

メトロポリタン美術館、到着!

エジプトエリアのみ鑑賞。

というのは、この日の夜、
    ミュージカル「アイーダ」を鑑賞するから。

これ、触っても良いというのが
    カルチャーショックでした。

ミュージカルの冒頭、
    とある美術館で、
    主人公が時を超えて出会うという場面が
    あるんですねぇ。

このネコも、ミュージカルに
    出て来てたなぁ。

ミュージアムショップで
    Tシャツやらお土産やらを買い込んで
    ホテルへ戻る。

で、土曜マチネで
    ミュージカル「シカゴ」鑑賞。

ちょうど映画がアカデミー賞を取った後でした。
    予習も完璧、これまた感動しっぱなし。

夜はミュージカル「アイーダ」鑑賞。

デスティニーチャイルドのミッシェルが
    主人公にキャスティングされてました。
    歌が上手かった!

4本みたミュージカルの中で、
    一番感動しました。

遊ぶのに忙しく・・・

おまけに一人旅なので・・・

食事はテキトーに済ませてました。

というわけで、
    3泊5日という弾丸ツアーでしたが
    ミュージカル4本観れて、
    主要な観光地回れて、
    大満足で帰って来ました。

• Noririnさん 2009/02/07 22:05:46
    はじめまして
    gucciさん NY大好きコミュニティへのご参加有難うございます。

初めての一人旅はNYだったんですか!
    私と一緒ですね♪
    実は、NYで最初に見たミュージカルはオペラ座の怪人なんです。

活気あるマンハッタンの街と夜景・・・
    gucciさんのワクワクが伝わってくる旅行記ですね。
    私も早くNYへ再訪したくなりました!

NYの事なら何でも結構です。コミュニティへ色々書き込んでいただけると嬉しいです。
    これからも宜しくお願い致します。
    NY大好きコミュニティ管理人 Noririn

gucci

gucciさん からの返信 2009/02/08 22:02:13
    RE: はじめまして
    Noririn様

メッセージありがとうございました。

NYへは2回しか行ったことがありませんし、
    前回の旅行からは4年も経っています。
    毎年、「今年こそはNYへ」と思うのですが
    なかなか実現しません。。。

こんな感じですが、どうぞよろしくお願いします。

gucciさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る