ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年秋、初めての一人旅で<br />ニューヨークへ行きました。<br /><br />目的はブロードウェイでのミュージカル観劇。<br /><br />その合間に観光地を回る、という感じでした。<br /><br />3泊5日という短い旅行でしたが<br />ひじょーに楽しかった思い出です。<br /><br />2003年<br />11/20 NW直行便にてNRT~JFKへ<br />    オペラ座の怪人鑑賞<br />11/21 自由の女神、グラウンドゼロ、ウォール街、<br />    <br /><br />宿泊:クラウンプラザ・タイムズスクエア・マンハッタン<br /><br />

初めての一人旅、初めてのNYC part1

2003/11/20 - 2003/11/24

gucci

gucciさん

2003年秋、初めての一人旅で
ニューヨークへ行きました。

目的はブロードウェイでのミュージカル観劇。

その合間に観光地を回る、という感じでした。

3泊5日という短い旅行でしたが
ひじょーに楽しかった思い出です。

2003年
11/20 NW直行便にてNRT~JFKへ
    オペラ座の怪人鑑賞
11/21 自由の女神、グラウンドゼロ、ウォール街、

宿泊:クラウンプラザ・タイムズスクエア・マンハッタン

鉄道 タクシー

やって来ました、初ニューヨーク!

JFKからタクシーに乗って、
    慣れない英語でポツポツと説明して
    なんとか無事にホテルに着いた時には
    うぉー!!と雄叫びを上げました。

荷解きもほどほどに、ビジターズセンターで
    ミュージカルの割引券をゲットし、
    劇場窓口でオペラ座の怪人のチケットを買いました。

長年夢見たブロードウェイでの観劇。
    当日券なのに良席が安く手に入り、
    疲れもぶっ飛ぶ感動でした。

タイムズスクエア

これがニューヨークかぁ!!と
    おのぼりさん気分も盛り上がる。

すげーな、すげーな、とキョロキョロしつつ
    ホテルへ帰る。

ホテルはタイムズスクエアのど真ん中、
    クラウンプラザ・タイムズスクエア・マンハッタン。

JTBで手配したのだが、当初はミルフォードプラザだった。

ところが出発直前でダブルブッキングが判明。

二転三転した後、料金はそのままで
    クラウンプラザを手配して下さったのでした。
    JTBに感謝。

部屋は広いし、立地も最高!!

翌朝は時差ボケで早起き。
    早速、自由の女神を目指して地下鉄に初トライ!
    色々迷いましたが、無事乗れました。

そして、誰もいない・・・

チケットを買って、30分くらい行列した後、
    船に乗り出発。
    自由の女神は混雑するので、朝イチに行く事を
    おすすめします。

雲一つない晴天の中、
    堂々たる自由の女神!!

残念ながら、中は見学できませんでしたが
    あの自由の女神の実物を見れたとあって
    終始興奮しっぱなし。

案内版にはWTCが描かれてますが
    実際には・・・

マンハッタンに戻り、公園散策。
    9.11の時に焼け残ったというオブジェ。

ローアーマンハッタン散策。
    トリニティ教会。

ウォール街ニューヨーク証券取引所。

世界経済の中心地であるこの地が
    6年後の2009年に、100年に一度の
    大不況を迎えるとは・・・。

グラウンド・ゼロ

まだまだテロの生々しい爪痕が
    残っていました。

あの日、テレビで見た信じられない光景が
    現実にここで起こっていたと思うと、
    無言になります。。。

gucciさんの関連旅行記

gucciさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る