熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海を出発して、箱根・御殿場を経由して帰りまーす。

2008年冬 熱海~箱根☆旅行 [後編]

2008/12/30 - 2008/12/31

ちびまり

ちびまりさん

熱海を出発して、箱根・御殿場を経由して帰りまーす。

朝の熱海。今日も良い天気でっす。
    そして大晦日。
    ホテルをチェックアウトして、箱根へ向かいまーす。

芦ノ湖へ到着。

海賊船。
    最近の湖は海賊船がつきものみたい。

明日は元旦なので箱根駅伝用にテレビ局の車が沢山スタンばってました。

箱根園の前の広場に小さな雪山が作ってあって、
    子供がソリを楽しんでました。
    上着もレンタルしてるみたい。

箱根園の水族館に入りまぁす。

日本でもっとも高い標高にある水族館だそうです。
    思ったよりも水槽が大きい!

• 鮫も

鮫も

ペンギンも

アザラシも いますよー

幻の魚「イトウ」もたくさん。
    全然幻じゃない感じ・・・
    そういえば「どうぶつの森」でイトウを釣った時は感動しました。

屋外のアザラシプールはこんな感じで水の色がきれい。

水族館を楽しんだので御殿場のアウトレットへお買い物へ。

空気が澄んでいて富士山が綺麗に見えました!

アウトレットは敷地が拡大されて店舗が増えてました。
    バレンシアガやコスメチックカンパニーなど
    入ってましたよ。
    コスメはMACの口紅が2200円くらい。

そんなこんなで今回の旅は終了です。