熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の熱海へ行きました♪(´ε` )<br /><br />去年転職したお陰で保養所が<br /><br />予約出来ました(≧∇≦)<br /><br />7年前には友人のツテで泊まりましたが<br /><br />今回は自力で泊まれてうれちいー<br /><br />転職万歳??<br /><br />表紙写真はサンライズ熱海夕飯の献立o(^_^)o

7年ぶりのサンライズ熱海でまったり\(^o^)/

2015/02/28 - 2015/03/01

きー子

きー子さん

毎年恒例の熱海へ行きました♪(´ε` )

去年転職したお陰で保養所が

予約出来ました(≧∇≦)

7年前には友人のツテで泊まりましたが

今回は自力で泊まれてうれちいー

転職万歳??

当日朝から焼いた

パセリとトマトのチーズパン

ホットケーキの素に

野菜ジュース、無糖ヨーグルト、

たまご2個、刻んだパセリ、

トマト、粉チーズを混ぜ

オリーブオイルを塗った

型に流したらケチャップと

マヨネーズをトッピングして

バスで20分

片道260円

入場料は200円

湯河原温泉に泊まる方は

あとで入園料を返金するそうです(^^@

しかーし!

現地まで渋滞!

梅林も人!人!人ーの

大混雑(>_<)

写真ないからパンフで

許してー?(゚Д゚)

湯河原は1時間で退散(−_−;)

熱海へ移動

駅前には小さな

梅の木が二本あり

ゆっくり鑑賞(≧∇≦)

熱海駅からタクシーで

サンライズ熱海へ

変わらない人の優しさと

素晴らしい景色に

しばし感動|( ̄3 ̄)|

和室が二間続きで

広々してます(=´∀`)人(´∀`=)

小さい和室には

昔懐かしい鏡台が!

内風呂もあります

温泉じゃないので

入りませんでしたー(;^_^A

ウォシュレット付きです

綺麗に掃除してあります(^з^)-☆

大浴場の写真は無いですが

カランは六箇所あり

塩化質でしたo(^_^)o

さっぱりして夕飯へ!

各人にメニューがあり

料理長の心意気と

プライドが伝わります〜

器もしつらいも

季節感満載\(^o^)/

特に先付けの

風景には脱帽ですヽ(´o`;

これで二食付き9500と150入湯税

さすがのコスパ!

デザートまで

気が抜けません|( ̄3 ̄)|

器も冷たくなってサーブされます

最後に今日の板前さんが

テーブルを回り挨拶(^ー^)ノ

とても腰の低い

感じのいい方…>_<…

従業員の方も接客が素晴らしい!

12室、最大50人宿泊の

食事処からの風景

高台に建っているため

景色は抜群〜

花火大会の時は全室から

真正面に見えるそうです!

メニュー持ち帰りました

じゃっかんメニューの変更があり

当日説明されましたが

いやいや、圧巻の懐石料理でした〜!

泊まった翌日は雨のため

MOA美術館へ宿からタクシーで移動

ちょうど尾形光琳の紅白梅と杜若が展示されており

激混みでしたが

50年ぶりの二大国宝のコラボってことで

堪能できました〜

こちらはしおりになるチケットです

大人1600

シニア1200

チケットの片面は尾形光琳が印刷されてます

本物はじゃっかん痛みが出てますが

色彩、構図、筆の勢い、すべてがこちらに

迫ってくる迫力に終始圧倒されました(::

初日に行った湯河原梅林のチケットです

この写真と同じ構図で拝見することできました

青空に薄紅色のグラデーション、本当に

お天気でよかったです(・。・¥