ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年9/2から9/10まで7泊9日で<br />アメリカ西海岸へ行ってきました <br />父が退職して2年ほど<br />両親がサンディエゴに住んでいたので<br />英語のできないのに夫婦で 個人旅行をしてきました。<br />名古屋→サンフランシスコ→ラスベガス→グランドキャニオン→ロサンゼルス<br />→サンディエゴ→サンフランシスコ→名古屋<br />というルートで旅行しました <br />NFLの開幕戦のチケットを両親に取ってもらい<br />あと数週間まてば 少し旅行費用も下がったと思いますが。。<br />生観戦をするのが目的でこの日程で旅行をしました。<br />なかなか仕事が休めないので 少し、スケジュールが大変でしたが、楽しむ事ができました <br />旅行前に私たちもみなさんの旅行記を見せてもらい参考にしました<br />私たちの選んだグランドキャニオンのツアーはグランドキャニオン空港(サウスリム)発のツアーなので他の旅行記にはなかったと思います <br />少しは参考になればいいなと思います<br /><br /><br /><br />

アメリカ西海岸2008&NFL観戦 ?ラスベガスまで

2008/09/02 - 2008/09/10

symld427

symld427さん

2008年9/2から9/10まで7泊9日で
アメリカ西海岸へ行ってきました
父が退職して2年ほど
両親がサンディエゴに住んでいたので
英語のできないのに夫婦で 個人旅行をしてきました。
→サンディエゴ→サンフランシスコ→名古屋
というルートで旅行しました
NFLの開幕戦のチケットを両親に取ってもらい
あと数週間まてば 少し旅行費用も下がったと思いますが。。
生観戦をするのが目的でこの日程で旅行をしました。
少しは参考になればいいなと思います

鉄道 観光バス
ユナイテッド航空

セントレアからサンフランシスコへ
    ユナイテッド航空UA0830(15:45発)→(9:20着)にて出発しました
    この便は残念ながら、来月休止されると聞きました
    便利なので復活して欲しいですね
    海外旅行は久しぶりなので
    心配しながら、楽しみながらの出発でした

前日にユナイテッド航空のホームページでチェックインと席の予約ができるのを知り、仕事から帰ってすぐやってみると 隣同士で座れるのが一カ所だけあったが2列5列2列の座席配置の5列席のど真ん中で飛行機の後方の席でした
    夫婦で隣りどうしでなかったら最悪ですからね 時間長いし。。。
    チェックインできると前日まで知らなかったこと 空港までのバスを予約していたこと なれない海外旅行で 余裕を持たせるため 早く着くようにしたので4時間くらい早く着いてしまいました
    ABC宅配で スーツケース受け取り
    チェックインの時に
    両親へのおみやげや 夫婦でヘルシアウォーターにはまっていたため 荷物が重量オーバー 空港で荷物整理をするはめに
    旅行の時 荷物を減らせない夫婦なんですね。。。
    これは、ラスベガスとサンディエゴへのAMTRAKでもひっかかりました
    次回の旅行では気をつけようと思いました

セントレアで韓国焼肉を食べてセントレアを散策して

早めに
    セキュリティチェック→出国審査→免税店
    今回のおみやげは チョコレートと化粧品に決めていました
    チョコレートは溶けるので日本で海外おみやげをネットで事前に注文して
    香水やグロスをセントレアで買いました

ここでおみやげの心配がなくなり 旅行に専念できるようになりました

機内食
    チキン or

機内食
    ビーフ

TED機内のようす
    UA1504サンフランシスコ(10:47発)
    →ラスベガス(12:23着)
    もう、疲れていますね
    今回の旅行の乗り継ぎで
    サンフランシスコ国際空港の
    ミニマムコネクティングタイムが1時間30分のところ
    乗り換え時間が1時間27分しかありませんでした
    事前にネットで空港内を調べていたのでトラブルや遅延などもなく、サンフランシスコを通過できました

今度来るときはヨセミテも行きたいなと思いました。。。

ラスベガスの空港内
    定番の場所なんで撮っておきました

ラスベガス空港内のトラム?だったかな?
    の車内の様子

お昼頃にタクシーでホテルに到着
    現地火曜日なので今回ベラッジオホテルのショー 「オー」(月、火は休演)などは見れないため
    次回以降の楽しみにしたいと思っています

今回は噴水のショーで有名なベラッジオホテルに一泊
    とても良いホテルでした
    映画「オーシャンズ13」などの舞台で
    他のホテルからも観光に訪れる場所です
    私たちはレイクビューの部屋なので部屋から楽しめました

ホテルプールは
    広く、優雅でした
    だだし、水が超冷たいです

バフェで夕食の予定でしたが
    時間がなくてプールサイドのレストランで
    サンドウィッチを食べました

その後
    夕方からのツアーまでの待ち時間に
    10セントのスロットやってみたら
    BARがそろって 10分くらいで 夕食分くらい勝ってしまいました

カジノの最低金額が高いため 短い時間のほうが負けなくてよいようです

初めてのラスベガスだったのと英語がだめなので 定番のナイトツアーを申し込みました
    ロサンゼルス観光が治安が悪く不安だったのでロサンゼルスのエレファントツアーに申し込む予定でみていたらラスベガスのツアーも代行して申し込めたので申し込みました
    予定では
    集合場所
    ベラッジオホテル地下ツアーロビー バス停ベンチ
    19:30 リオスィートホテル リオ・カーニバルショー
    21:00 ダウンタウン フリーモント・エクスペリエンス
    22:00 ストラトスフィアタワー 展望台
    と行く予定でしたが
    リオのショーは火曜日休み ショーがいつ休みがチェックしないとダメですね 月、火は休みが多いみたいです
    そのため、みやげ物屋→ストラトスフィアタワー→ダウンタウン→ハードロックホテルのルートに変更でした

写真はタワー展望台です
    私たちは絶叫系アトラクションが苦手なので見るだけでしたが
    短い間にチャレンジしている カップルがいました
    見ているだけでも鳥肌が立つようなアトラクションでした
    順番が変わったのでここでラスベガスの夕暮れと夜景を堪能しました

フリーモント・エクスペリエンス
    ダウンタウンはツアーで行って正解でした
    少し、離れると 汚い格好をした 怪しい人が
    いました 今回の旅行でいろいろ行ったけど
    一番危険な(スリがいそうな)かんじがしました  実際なにもなかったけど。。他のツアー客と一緒だったため大丈夫でした

フリーモント・エクスペリエンス
    首が疲れるけど楽しかったです
    時間によってテーマが違うようです

この後
    ハードロックホテルに行って

宿泊していたベラッジオに戻りました

グランドキャニオン編に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る