倉敷 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月31日をもって閉園した倉敷チボリ公園(´・ω・`)<br />この度その最後の日に初めて訪れて参りました。<br /><br />19世紀のデンマーク・コペンハーゲンの街並みを模した建物や夜のライトアップは凄くロマンチック。<br />こんな良い所が閉園になってしまうなんてもったいない…。<br />一度春の花々や紅葉のチボリも見てみたかったです。<br /><br />

倉敷チボリ公園★グランドフィナーレ★

2008/12/31 - 2008/12/31

ちいちゃんさん

この度その最後の日に初めて訪れて参りました。

こんな良い所が閉園になってしまうなんてもったいない…。
一度春の花々や紅葉のチボリも見てみたかったです。

• JOECOOLさん 2009/01/27 00:53:04
    懐かしく拝見しました
    ちいちゃんさん、こんばんは!!

倉敷チボリ公園は閉園しちゃったそうですね。
    ちょうど、倉敷チボリ公園の建設が始まった頃に2年間あまり岡山に住んでいたことがあり、できてすぐに一回、その後もう一回行ったことがあります。
    まだライトアップなどが少ない当時としては、数少ないライトアップ・スポットとして貴重な場所でした。
    夜景の写真もとても美しく撮れていますね。
    素敵な写真をたくさん、とても懐かしく拝見致しました。

倉敷は初めてだったのでしょうか?
    大原美術館には是非リベンジして下さい。
    素晴らしい絵画のコレクションに、時の経つのを忘れてしまう程ですよ〜。

それと、ぜひお気に入りに登録させて下さい。
    どうぞよろしくお願い致します。

by JOECOOL

ちいちゃん

ちいちゃんさんからの返信 2009/01/27 01:14:57
    こんばんは
    JOECOOLさんこんばんは(^-^*)
    お久しぶりです。

チボリ公園は今までなんとなく植物園のようなイメージだったので
    実際に行ってみて建物や夜景の美しさにびっくりでした。
    また行きたいと思える場所だけに初めて行ったのが最後の日というのは残念です…。

大原美術館は次は絶対行ってみようと思います。
    鳴門の大塚美術館で陶板はたくさん見たのですが、
    本物はまだ一度も見た事がないので是非。

お気に入り登録もちろん嬉しく大歓迎です。
    こちらこそ宜しくお願い致します<(_ _)>
  • marukunさん 2009/01/25 09:16:42
    こんにちわ
    はじめまして、ちいちゃんさん。

チボリ、、、もうなくなったんですね〜
    あの広大な敷地はどうなるんでしょう?駅前再開発で結局
    マンションやショッピングモールですけね、せいぜい、、
    でも不況だしね><;

綺麗な写真の数々、紹介していただきありがとうございます。
    初海外、グアムなんかもイメージ以上に綺麗で、、
    円高のいま、家族でもいけるかなぁ〜〜と。

同じ四国どうしがんばりましょうね、
    ではまた==☆

まるくん

ちいちゃん

ちいちゃんさんからの返信 2009/01/25 22:06:00
    はじめまして
    marukunさんはじめまして(^-^*)
    書き込みありがとうございます。

チボリは初めて行ったんですけどあの綺麗な建物や観覧車がなくなってしまうのは凄くもったいないですね…
    なんとか再利用してほしいと思います。

今は円高で海外旅行が行き時ですよね。
    セーシェルの写真もとても綺麗で羨ましいです。

marukunさんは愛媛の方でしょうか?
    これからも宜しくお願いします(^^)

ちいちゃんさんのトラベラーページ

倉敷(岡山) で人気のタグ