岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の都合で引っ越した先輩に会いに、そして前沢牛と冷麺を食べるために会社帰りはるばる盛岡へ。<br /><br />東京から盛岡までの道中に空けた缶ビールは数知れず。<br />車内販売のお姉さんに嫌がられても気にしない。<br /><br />盛岡に到着したのは夜の9時。すでに超静まり返ってるぜ盛岡駅。<br />そんな中、酔っ払いが二人到着。<br /><br />迎えに来てくれた先輩はものすごく恥ずかしそうでした。(ごめんなさい)<br /><br />

マーライオンin岩手

2007/10/26 - 2007/10/27

こまてぃ

こまてぃさん

東京から盛岡までの道中に空けた缶ビールは数知れず。
車内販売のお姉さんに嫌がられても気にしない。

そんな中、酔っ払いが二人到着。

新幹線

先輩に連れてきてもらったYO!
    ピョンピョン舎だYO!

前沢牛おごってくれたよ!先輩ありがとう!

まずはビールで乾杯したら、一人一甕マッコリ。
    my甕抱えながら店員さんにからんでました。

うまかったよ〜
    でも冷麺食べ忘れたよ〜(涙)

あんだけ飲んでマーライオンになったのに、次の日はケロっとしている私達。

先輩のだんなに昨日食べ忘れた冷麺食べに連れてきてもらったよ。

ここで冷麺とは別に頼んだ焼肉。
    カルビ焼いて生卵につけて食べるのが超おいしい!

でもお店の名前が思い出せない…。

先輩夫婦にお世話になりっぱなしの旅です。

冷麺食べさせてもらった後に車で中尊寺まで連れてってもらいました。

紅葉の季節でキレイ〜。
    でも雨ちょーすごい(涙)

初めて見た中尊寺金色堂は名前の通りでした。
    ちょーキンキラキン。

このあと一関まで送ってもらい私達は仙台に流れるのでした。
    今夜は牛タンで飲むぜー。