シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の訪問の目的は婿と共に里帰りしている娘と孫娘を迎えに行くことですが、人口の7割以上を占める中国系民族やマレー系、インド系、アラブ系民族の古い街を探索するのも楽しみにしていました。<br />また、いつも南の国を訪問する大きな楽しみは、熱帯植物の鑑賞です。<br />娘婿の家族にあちこち道案内され、そんな街を歩きながら、日本では味わえない中華料理や地元ならではの料理を味わうことができました。<br />写真は中国系の陰暦の正月を控え、活気づく街の様子を少しだけしか紹介できませんがご覧いただけたら嬉しいです。

春節を迎える街シンガポール

2009/01/14 - 2009/01/18

cityboyさん

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊するホテルの玄関の獅子、迎春準備OKのようです。

ホテルロビーのデコレーション

ホテルの部屋から見るセントラルエキスプレスウェイ

マンションビルの植栽

中国系仏教寺院

当地でも正月用のみかん、潮州(中国)産

正月の飾り物
    セラングーン・ノース・AVE.3、ショップ・アンド・セイヴ・マーケットにて

こどもたちの迎春の準備の祭り
    リトルインディアにて

シンガポールの救急車
    リトルインディアにて

ショッピングモール

カトン地区の古いお菓子屋さんの店内

カトン地区の古いお菓子屋さんの店内
    プラナカン、ニョニャ(中国福建男性とマレー人女性の混血)の服装

フッケンミー(焼きそば)、サテ―(焼き鳥),
    キャロット・ケーキ、ココナッツ・ジュースなど、
    イーストコースト・ラグーン・フード・ヴィレッジにて

エスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイ(ドリアン)の鏡の外壁

ドリアンの屋根

マリーナ

樹木に着生するシダ、いたるところで見られます。

観音堂

マウント・フェィバー(105M)からの眺望
    シンガポールで2番目の高さです。
    1番目はブキチマ・ヒル(165M)

セントーサ島へのケーブルカーが出ています。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る