早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フォーシーズンズホテルに宿泊

2009/01/17 - 2009/01/18

不動心

不動心さん

公用にてフォーシーズンズホテルに泊まりました。朝一番で福島市に戻り、新幹線に。グリーン車の予定だったのですが、1分違いで乗り遅れました。

建物がすごかったです。もちろん部屋も。しかし感動したのは接遇でしょう。さすがです、絶対に客に不快な思いをさせません。全スタッフが最高の接遇をします。

夜は高田馬場へ飲みに。フォーシーズンズなので夜もリッチにいきたかったところですが、お金はないので。

カーテンは自動です。
    部屋だけでいえば、私が行くような国々なら1万ちょっとだせばこれくらいの部屋は泊まれます。

左のベッドに座っているのが私です。

浴室も清潔

ガラス張りだと変な感じですね。

高田馬場へ

駅前のビルに入っている、九州料理の店へ。

ダイエットのため、高田馬場からフォーシーズンズホテルまで一人徒歩にて帰宅。

裏道を抜けて。時間は24時過ぎです。

日本女子大学の前を通過。センター試験の日です。私も12年前に受験しています。センター試験は超重要でした。729/800でした。

約40分の散歩、到着です。

なお、お店では全然トイレに行かなかったのに歩き出してから多尿傾向になり、3回立ち小便を行いました。乾燥していたので加湿器代わりにはなったのではないかと思います。

807号室

人生3度目のバスローブ

真っ白の着物を着るのはそうはありません。次の真っ白衣装はきっと死に装束でしょう。

窓からの風景

庭園を散歩

二列目右から4人目が私です。

田舎者たち