2006/06 - 2006/06
我芸さん
オーストラリアへは一度行ってみたい国の一つでした。それは、オペラハウスを訪ねてみたかったからです。その他にもブルーマウンテンやシドニーの町の散策等もしました。驚いたことに美術館や植物園は無料でした。動物園は有料でしたが、カンガルーやコアラには会えました。
- 家族旅行
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
オペラハウスを最初に見たのはミセス・マックォーリーズ岬からでした。当日はあいにくの雨でしたので、オペラハウスに霞がかかったように見えました。
上の写真の右奥に見える橋シドニー・ハーバー・ブリッジです。この橋のアーチを登るブリッジ・クライムが大流行しているそうです。$170も払って挑戦する人がいるなんて驚きです。
湾内をクルーズしたときのオペラハウスです。光量不足と船が揺れるので上手く撮れませんでした。
動物園の入り口です。オーストラリア固有の動物を集めた動物園です。
ワラビーだと思います。カンガルーの中でも小型のものがワラビーと言うそうです。抱かれているのはワラビーの赤ちゃんだと思います。
入園し扉を開けるとカンガルーがお出迎え、檻に入っていなくて放し飼いです。
屋根の下ですべて放し飼いです。放し飼いになっているのはこのカンガルーだけでしたので、念のため
タスマニアン・デヴィルです。タスマニアンのみに生息するそうです。有袋類では珍しく肉食獣です。
白いカンガルーです。大変珍しいそうです。
コアラです。絵が鮮明ではありません。
空を飛べない鳥、エミューです。時速40キロメートル以上で原野を疾走するそうです。ダチョウに次いで世界で2番目に大きい鳥です。
フェアリーペンギンだと思います。体長30センチメートルほどの小さなペンギンです。
ブルーマウンテンです。雨で遠くの風景は全く見えませんでした。
奇岩スリーシスターズは見えませんでしたが、入り口には3姉妹の彫像が有りました。
この乗物はトロッコです。これで約400メートル下の崖下まで降ります。45度程度の傾斜が有りました。降りたところはユーカリの森です。
シドニー湾からみたシドニーの市街地です。夜の風景はきれいでした。美しく見えるようにビルの明かりを消さない、明かりは青や白を基調としている。そのためにビルの持主に電気代を補助しているそうです。
これは何だと思いますか。郵便ポストです。普通郵便と速達便を色分けしたポストで投函させています。
この花の名前が分かりません。キンポウジュ(ブラシの木)?ではなかろうかと思っています。
最後にオペラハウスをもう一度載せます。
オーストラリア の旅行記
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる