ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おば2人とオーストラリアに住む従姉妹に会いに行きました。<br />6日目はビーチトレッカーに行きました。

ゴールドコースト 9日間の旅 ?

2008/11/04 - 2008/11/12

kima

kimaさん

おば2人とオーストラリアに住む従姉妹に会いに行きました。
6日目はビーチトレッカーに行きました。

その他
レンタカー
ジェットスター航空

6日目は楽しみにしていたビーチトレッカーです。
    お迎えの車が宿まで来てくれました。
    日本語の上手なオージーの社長が運転手、
    ガイドのお姉さんはワーホリ中の日本人の方でした。

道中有名なパイのお店「YatalaPies」に寄って
    お姉さんお勧めのアップルパイとタイカレーパイをみんなで分けっこ。

野生のコアラが生息している場所ではみんなで探しましたが
    一番に見つけたのはガイドさん。さすがです。

てかコアラが野生なんてすごい。
    オーストラリアやなぁって思いました。

島へはフェリーに乗って移動です。
    操縦室に入らせてもらえました。
    大きなコンパス?の両側にある、矢印の書いてある白い円形のもので操縦するらしいのですが
    「なんで2つあるの?」
    とたずねたら
    「右手で操縦してて疲れたら左手で操縦するんだよ」とのこと。
    いやいや答えが外国らしいなぁ。

島について車をだーっと走らせて
    まず最初に止まったところはブラウンレイクです。
    周りにティーツリーの木が生えていて、落ちた葉っぱのエキスが湖に流れて茶色になってるんだったかな?たぶんそんなかんじ。
    殺菌とかに良いと聞いたのでティーツリーオイルお土産に買って帰りました。

緑の中の一本道を車でだーっと走ります。
    気持ちよかったです。

ビーチは風がきつく砂が体に当たると痛かったです。
    その風のせいで砂がカメラに入りおばのデジカメが動かなくなりました。
    わたしのもちょっとやばかったです。
    ふってたたいてなんとか砂を取り除いて動くようにはなりました。

ビーチでは釣りに使う貝を探したり、釣りをしたり、
    ボディボードをしました。
    砂で海がめつくってみました。

木陰でバーベキュー。
    ビールに合う!
    外で食べるご飯はなんでこんなにも美味しいんでしょうね。
    お肉おかわりしてしまいました。

海でたっぷり遊んだのでみんな疲れていて
    作るのも食べに行くのも気分じゃなかったので
    従姉妹友人の働くピザ屋さんでお持ち帰りしてきました。
    これは名前は忘れましたがパスタです。
    トマトソースでおいしかったです。

きのことチーズのピザ(たぶん)とガーリックブレッド。
    このガーリックブレッドにはまってお土産に買って帰りました。
    ホイルに包んだままオーブンで焼くと外がかりっと
    中がふんわりでガーリックバターがたっぷりでめちゃおいしいのですよ!
    食べた後かなりにおいますけどね(汗)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る