ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おば2人とオーストラリアに住む従姉妹に会いに行きました。<br />2日目は天気もよく、ドリームワールドに行きました。

ゴールドコースト 9日間の旅 ?

2008/11/04 - 2008/11/12

kima

kimaさん

おば2人とオーストラリアに住む従姉妹に会いに行きました。
2日目は天気もよく、ドリームワールドに行きました。

その他
レンタカー
ジェットスター航空

コアラが寝ていました。
    器用な格好で。
    やはり昼間はほとんどのコアラが寝ていました。

このあと抱っこして写真を撮ったのですが
    毛が柔らかくて暖かくてかわいくて持って帰りたいくらいでした。

トラの檻(?)のなかに人が…
    子トラとじゃれあったりしておどろきました。
    トラが満腹だったら襲わないのでしょうか?

ワニもいました。
    ひなたぼっこ?

• O&#39;Reilly&#39;sさんの山?にも行きました。<br />緑が沢山で気持ちいい。

O'Reilly'sさんの山?にも行きました。
    緑が沢山で気持ちいい。

紫の花をつけた木がたくさんありました。
    向こうの桜のようなものらしくジャガランダという名前だそうです。

木々の中を歩いていくと

絞め殺しの木が完全に乗っ取った木があり、中が空洞でした。
    中をのぞくと先客が木登り。
    もちろんこのあと私も登りました。
    内側からの木登りってはじめてで楽しかったです。

森から出てくるとカラフルな鳥がいっぱい。
    えさの器をもつとあっちこっちから鳥がばさばさーっとやってきます。

気がつけば従姉妹の頭の上にまで。
    人をぜんぜん怖がってませんね。

帰り道で野生のワラビーに会いました。
    逃げずにとこっちを見ていました。
    かわいらしかったです。

山を降りたら昼食です。
    このお店でミートパイを食べました。
    あたりにはミートパイのお店が沢山ありました。

私が頼んだのはマッシュルームのミートパイとマンゴーティ。
    大きくて1つ食べるのが大変でした。

その後土ボタルのいるワイナリーに向かったのですが
    道に迷ってうろうろしている間に閉まってしまい、あきらめてお茶をしました。
    こちらでアイスコーヒーを頼むとこれが出てきます。
    手のひらより大きいサイズで生クリームもたっぷり。

いったん帰ってゆったりしてからナイトマーケットに向かいました。

海岸に居た砂の恐竜の鼻から火が!

夕食はイタリア料理屋さんで。
    頑張って注文しましたが、どうしても
    andが言えずに「〜と、」って言ってしまいました。

写真右側のきのこのリゾットめちゃうまでした。
    もう一回食べたいくらい!

ステーキと山盛りポテト。
    お肉がすっごい分厚かったです。

確かハーフアンドハーフにしたピザ。
    これも美味しかったです。
    四人でやっとの思いで食べました。
    毎日美味しいものを沢山食べて確実に体重upしてたと思います。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る