ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 オーストラリア ゴールドコースト<br /><br />動物園に行きコアラを抱っこしたい<br /><br />ウォンバットをみたい<br /><br />画像少ないのは日本出発直前まで風邪で寝込んだ病み上がりだからでした<br />

2日目 オーストラリア ゴールドコースト 動物園

2023/11/09 - 2023/11/12

マンマユート空賊団さん

2日目 オーストラリア ゴールドコースト

動物園に行きコアラを抱っこしたい

ウォンバットをみたい

2.0
その他
タクシー 徒歩

朝は良い天気です

プールもいい感じだと思います

動物園に向かいます

ウォンバットに会いたい

タクシーで60ドルくらい(6000円)

運転手は陽気でめちゃくちゃ運転荒かったです

動物園の入場料は確か38ドル(3,800円くらい)

動物のごはん代になるなら

これは高くてもオッケーさ

動物園入るとさっそく大きめな鳥がいます

シェラトンの朝食会場にもいました

サギの仲間ですかね?

テーブルから落ちたパンをおとなしくつついてましたが

日本だといても鳩かスズメなので海外はスケールがでかい

すぐにコアラがいます

基本的にすぐコアラが見れるゾーンがあるのですが

コアラ抱っこできる場所は決められてます

あとコアラの抱っこを断念しましたが

なぜ断念したかというと

糞がすごいです。

たぶん載せている人いると思いますが

かなりの頻度でやられます

うそでしょーって思ってましたが実際は

かなり出ます

あれを実際に見ると抱っこは

地図があります

動物のマークでどこにどんな動物がいるかわかるようになってます。

もしいない場合は聞きましょう

引っ越ししていることがあります

結構大きいので1日丸ごとかかりそうです

このサイズのトカゲが普通に歩いてます

人間に全く驚いてないし特に逃げません

けどトカゲ同士は結構ケンカしてます

なんか許せないんだろうな

コアラは基本的に寝てます

親子のコアラが寝てます

ほんわかします

子供は元気なのでこのあと遊びに出かけますが

おかあさんは眠すぎてこどもの面倒を見れませんでした

動物園のふれあいコーナーがあります

日本とは触れ合える動物が違います

エミューとか触るの怖いけど近くに寄ることは全然できます

カンガルーにエサもあげれますが

一回買える餌のサイズがスタバのでかいサイズのコップくらいあってそれが1ドル(100円)
    で売られているので

みんなエサをあげすぎてカンガルーはお腹いっぱいで寝てます

口元にエサを運んで

やっと食べます

今回どうしても見たかったのがヒクイドリです

けどやっぱ危ないのでものすごい厳重です

オーストラリアの現地にいる人が

本当に危ないって言ってました

北の方の山にいるよって言ってたけど会ったらどうするんだろう

動物園は十分堪能したのでホテルに戻りつつ

スーパーで食材の買い出しです

シーフード見ると

テンションあがります

野菜もすごい

海外のスーパーっていいですよね!

お肉がありますがホテルで調理不可なのであきらめ

フィレが2000円くらい

これも食べたい
    Tボーン 1kg 3000円

TOFUもあります

スーパーで買い物終わったら同行者がショッピングするということで

私はカフェで待機

店内に普通に鳩がいましたぞ

店員さんも「オー、ソーリー」っていうくらい常連さんなんだろうよこういう鳩は。

日が暮れてきましたのでホテル戻ります

タクシーで60ドル

ここがお世話になったカフェ

ホテルに戻ると結婚式してました

見てもいい?って日本語で聞くと
    こっちこっちと間近で見せてくれました

絶対言葉通じてないじゃん笑

とりあえずマリオットの宿泊特典でもらったビール1杯をもらいます

タダ酒はうまい

ありがとうマリオットさん

夜景がきれいになりましたが

バーの中がエアコン激寒なので退散します。

半袖でいる外人さん強すぎ

あの結婚式は夜までやってました

めでたい!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る