ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おば2人とオーストラリアに住む従姉妹に会いに行きました。<br />この日はシーワールドに行きました。

ゴールドコースト 9日間の旅 ?

2008/11/04 - 2008/11/12

kima

kimaさん

おば2人とオーストラリアに住む従姉妹に会いに行きました。
この日はシーワールドに行きました。

その他
レンタカー
ジェットスター航空

初めて近くでペリカンを見ましたが
    目の大きさに驚きました。
    残念ながらえさの時間ではなかったようで
    口が伸びるところは見られませんでした。
    残念。

眠たそうなしろくま。

ショーがものすごかったです。
    水面に立つのもすごいと思うのに
    飛んだり回ったり人が立ったり!

シーワールドのあとは前日のリベンジにとグローワームを見にナチュラルビレッジへ。
    しかし暗くなったなぁと思ったころに大雨。
    結局見れずに帰ってきました。

宿の近くまで戻ってきて、従姉妹行きつけのタイカレーを夕食に食べました。
    辛くて美味しかった。
    食事はまったくハズレなしです。

5日目は午前中に水陸両用バスに乗って観光です。

前日に行ったシーワールド近くまで行きました。
    途中水の上の教会まで見ることができました。

観光後Q1でランチを食べ、
    宿で一息ついて夕焼けなんぞ眺めたあとは…

ナイトサファリに行きました。
    蛇や子供のワニを持って写真も取りました。
    ワニのおなかは柔らかくて暖かでした。

夜のコアラはさすがってくらい動いてました。
    あんなに動いてるのはじめて見ました。

食事中のウォンバットです。
    「こんなに動いてるのはじめて見た」
    と従姉妹が言ってました。
    このこも夜行性なんですね。

親子カンガルー。
    袋から顔を出してる子カンガルーがかわいかったです。

大好きなフクロウ。
    かわいすぎる!
    腕にとまらせてほしかったけどだめでした。
    さんねーん。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る