白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます<br />今年初めての「小さな旅」は房総白浜へ行きました<br /><br />12時にJR千葉駅を発ち車中に見え隠れする海<br />眺めが良ければ「海ほたる」へ寄る心算でしたが<br />空は晴れ渡って居るが遠くの三浦半島が霞んでおり<br />真っ直ぐに館山へ <br /><br />館山駅でホテルの迎車に乗り込むと駅前の通りから<br />富士山が綺麗に見えて残念! 明日の帰りに期待して<br />30分ほどでホテルへ到着して直ぐに温泉へ<br /><br />広くて明るい浴槽が3ヶ所,露天風呂は無い物の<br />良い湯加減で長風呂が楽しめました<br /><br />夕食は楽しみのバイキング<br />たらば(あぶら)・ずわい蟹・えびにホタテと<br />自分で焼く事ができ品数も多くて<br />久々の「当たり」のバイキング料理でした<br /><br />次回2月は「熱海」2泊して修善寺へ行きたく思います<br /><br />

【小さな旅】2009・1月・白浜温泉行

2009/01/14 - 2009/01/15

阿修羅

阿修羅さん

あけましておめでとうございます
今年初めての「小さな旅」は房総白浜へ行きました

12時にJR千葉駅を発ち車中に見え隠れする海
眺めが良ければ「海ほたる」へ寄る心算でしたが
空は晴れ渡って居るが遠くの三浦半島が霞んでおり
真っ直ぐに館山へ

館山駅でホテルの迎車に乗り込むと駅前の通りから
富士山が綺麗に見えて残念! 明日の帰りに期待して
30分ほどでホテルへ到着して直ぐに温泉へ

広くて明るい浴槽が3ヶ所,露天風呂は無い物の
良い湯加減で長風呂が楽しめました

夕食は楽しみのバイキング
たらば(あぶら)・ずわい蟹・えびにホタテと
自分で焼く事ができ品数も多くて
久々の「当たり」のバイキング料理でした

次回2月は「熱海」2泊して修善寺へ行きたく思います

JRローカル

洲埼灯台
    ホテル到着後に少し歩いて灯台を撮りました
    少し望遠をかけすぎたか?
    他の写真は姉のカメラに収められて居り
    ここでは登録出来ませんでした