千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 突然、子供達がTDLに行きたいと<br />言い出したので、予定を見ながら、日程を決め、行って来ました<br /> 不況しらずのTDLです。<br /> 人だらけで、お土産売り場も人だらけでうらやましい限りです。<br /> バズ、ぷーさんは、超人気でしたが、<br />それ以外は、大体の待ち時間が15分程度でした。<br /> この週は、空いていたようです。<br /> 全部で、26個ぐらいのアトラクションに<br />乗ったようです。<br /><br />  イッツ・ア・スモールワールド  <br />  ウエスタンリバー鉄道  <br />  カリブの海賊  <br />  グランドサーキット・レースウェイ  <br />  ジャングルクルーズ  3回 <br />  白雪姫と七人のこびと  <br />  スタージェット  <br />  スター・ツアーズ  <br />  スプラッシュ・マウンテン   2回  <br />  スペース・マウンテン 2回  <br />  チップとデールのツリーハウス  <br />  トゥーンパーク  <br />  トムソーヤ島いかだ  <br />  バズ・ライトイヤーのアストロブラスター 3回  <br />  ピーターパン空の旅  <br />  ビーバーブラザーズのカヌー探険  <br />  ピノキオの冒険旅行  <br />  プーさんのハニーハント  <br />  ミクロアドベンチャー!  <br />  魅惑のチキルーム<br />

2009年01月 東京ディズニーランドに行ってきました

2009/01/18 - 2009/01/18

KazuKota

KazuKotaさん

突然、子供達がTDLに行きたいと
言い出したので、予定を見ながら、日程を決め、行って来ました
 不況しらずのTDLです。
 人だらけで、お土産売り場も人だらけでうらやましい限りです。
 バズ、ぷーさんは、超人気でしたが、
それ以外は、大体の待ち時間が15分程度でした。
 この週は、空いていたようです。
 全部で、26個ぐらいのアトラクションに
乗ったようです。

イッツ・ア・スモールワールド
ピーターパン空の旅
ビーバーブラザーズのカヌー探険
ピノキオの冒険旅行
プーさんのハニーハント
ミクロアドベンチャー!
魅惑のチキルーム

自家用車

前日、ショップに行って
    買ってきたようです。

家を午前7時30分に出て、
    TDLの駐車場に入ったのが、
    午前8時00分です。
     なんと、30分で到着です。
     ちなみに、開園は、9時00分です。
     それと、駐車料金が2000円です。

開園、1時間前でもたくさんの人でした。
     最前列の方は、何時から並んでいるのか
    聞きたいです。

先ず、最初に乗ったのが、
    バズライトです。
     併せて、FPも取りました。
     午前9時の開門と同時に走って行っても
    確か、11時台でした。
     結局、3回乗りました。
     点数は、
     10万点、20万点、10万点でした

最初に食べたポップコーンは、
    メロンクリームソーダです。

レモン味のチェロスです。

SPRASHマウンテンです。

一番前だったので、水でビショ濡れです。
     二人とも楽しそうです。
     ちなみに、2回ともに、一番前でした。
     今日は、何かと一番前の機会が多かった
    1日でした。

SPRASHマウンテンの出口で
    撮った1枚です。

ひょうきんな○○です。

車にも乗りました。
     空いてました。

お城の後ろです。

ジャングルクルーズです。
     結局3回も乗りました。
     毎回、違うアテンダントでした。
     言う言葉も若干異なり、長男に
    取って、楽しく過ごせたようです。

次にチョコレート味のポップ
    コーンです。

途中、お腹が空いたのでピザを食べました。
     意外に美味しいです。

次にトムソーヤの島です。

意外と子供たちにとっては、トムソーヤの
    島が気に入ったようです。
     インジャンジョーの洞窟で鬼ごっこをして
    遊びました。
     中は、暗く狭く迷路のようになってます。

MAPです。

トムソーヤの島です。

トムソーヤの島です。

小さい子用のジェットコースター
    にも乗りました。

プーさんも凄い人気でしたね。
     2枚目のFPでのりました。
     10時25分に取りに行き、15時台でした。

色使いが綺麗ですよね。

カヌーもやってみました。
     何でもチャレンジです。

やる気のないのが
    いますが、、、

美味しそうに全部食べてしまいました。

スープとパンが美味しいお店です。

2種類、食べました。

本日、3種類目のポップコーンです。
     カレー味です。
     これが、一番、並んでましたね。

自宅より持参したチョコです。
     こんなのを食べているからデブる
    のでしょうけどね。

中身です。

子供達、お気に入りの写真です。

3Dシアターです。

プーさんのFPです。
     10時25分に取りました。

スペースマウンテンのFPです。
     12時25分に取りました。

SPLASHマウンテンのFPです。

おしまいです。
     朝9時より夜9時まで居ました。