香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港経由でセブに向かう旅。<br />乗り継ぎの関係上、香港で前泊後泊が必要。<br />ならば遊んで食べようってことで・・・。<br />プライオリティパスの香港ラウンジもいってきました。

香港セブの旅・・・香港編?

2008/11/09 - 2008/11/16

16449位(同エリア20654件中)

yukirinrin

yukirinrinさん

香港経由でセブに向かう旅。
乗り継ぎの関係上、香港で前泊後泊が必要。
ならば遊んで食べようってことで・・・。
プライオリティパスの香港ラウンジもいってきました。

キャセイパシフィック航空

今回はキャセイのビジネス。
    右はノンアルコールカクテルです。
    ローズが浮いてました。左はもちろんシャンパン。

2階席だったのですが、閑散期で私たちしか
    おらず・・・笑。ミールサービスから何でも
    かんでも自分たちの好きな時間にオンデマンド。
    すばらしい体験でした。しかも欧州仕様だったので
    寝心地もよく。

空港についたら、エアポートに乗る前に
    まずは許留山でデザート。
    マンゴです。

本日のホテルはホテルLKF。
    ライカイフォン地区で広々していると
    評判よいホテル。香港地区の中では値段以上の
    クオリティ!!

バスも広々!なんとシャワーブースと
    バスタブがくっついている日本方式。
    くつろげるん!

イリーのコーヒーメーカーがセット。
    おいしいコーヒーがお部屋で楽しめます。
    これもポイントアップ。

朝食はついていませんが、近くにはおかゆやさんに
    飲茶店も点在。蓮香楼で地元の方に混じって
    ワゴン式飲茶いただきました。
    言葉はまったく通じません。いんちき中国語で
    がんばりました。でもお店の人より
    お店のお客さんが親切で・・・。
    おいしくいただきました。

で、お昼はショッピングセンター内の
    正斗で。地元の人も並ぶ名店。回転早いし、
    おいしかったです。きもちIFC内ということも
    あり、高いとは思いますが、安心料って
    ことで。

もちろん、展望も。
    まあ、見慣れた景色ではあるのですが、
    いっとかないとね。

夜はヨンキー!
    フライインググースとうわさのピータンに
    チャレンジでございます。
    混んでたみたいですがアメックスデスクに
    お願いして前もっていれときましたので
    すんなり。超店内激混みです。

今回はセットにいたしました。
    川えびさん。ソースおいしい!

これがフライイインググース。
    梅ソースでいただきます。美味。
    北京ダックより私は好きだな、
    お肉も食べられるし。

ピータン、これは史上最高にうまいです。
    私は、ピータン苦手なんですが、
    これは上手い、旨い。
    お肉含めて
    皆さんが持って帰るのはわかります。

唯一、普通だったのはマンゴプリン。
    まあ、専門家じゃないもんね。

こんな場所をみたら、ヨンキーです。

香港空港の中で、プライオリティパスで
    入れるラウンジのひとつ。
    ちょっと奥まったところにあります。
    どこもフードがちゃんとしてます。
    キャセイがしっかりしているからですね。

こちらは、ちょうどターミナルの
    真ん中あたりの場所。
    こちらもフード充実。
    でも最後はキャセイのラウンジへ。
    坦坦麺時間には早くって残念。
    さ、次はセブですよ!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る