ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<ザルツブルク><br />7/30 リンツを後にし、列車で2時間。ザルツブルクへ。ここで2泊。ザルツブルクといえば、モーツァルトが生まれた場所。そして、有名な「ザルツブルク音楽祭」。映画&amp;quot;Sound of Music&amp;quot;の舞台となった場所。<br /><br />ということで、1日目はザルツブルク音楽祭を見に行った。日本から予約していって、向こうでチケット受け取りだったんだけど、受け取り場所が分からなくて(私の方向音痴も手伝って)、大変だった〜(汗)<br /><br />さて、肝心の音楽祭。寝てしまいますた・・・ZZZZ・・・ごめんなさい・・・(汗)いや、寝たというよりうとうとしてしまった・・・。(同じこと??)旅の疲れもあってか・・・。私の好きな感じの音楽ではなかったというか・・・。私、交響曲が好きなのですが。。。流れるような音楽で。。。楽団がよかったのですけど。。。ごめんなさい(汗)<br />いや、チケット取るときにある程度知ってはいたのですがね・・・残念ながら私の滞在する二日間で私好みのプログラムはなかったんです・・・。でも、雰囲気は味わえたのでよかったです!!うん。<br /><br />で、2日目。「サウンド・オブ・ミュージックツアー」というのに参加した。撮影場所を巡っていくやつ。私は、わざわざ旅の前に映画のDVD借りて予習していきました。中学の音楽の授業で見て以来、何年ぶり!?あれ、名作ですね!!!!!<br />ツアーもよかったです。あ〜あそこだ〜!!と、映画のシーンがよみがえって感激しました。<br /><br /><br />追記:実は私がザルツブルクに入る前日、街中の広場の特設ステージで交響楽団の演奏があったそうです。花火も打ち上げられて、それはそれは盛大な・・・まさに音楽祭といった感じで大変よかったようです。あ〜、一日ずれた・・・。<br /><br />

ヨーロッパ中欧3ヶ国の旅?

2007/07/30 - 2007/07/31

たまお

たまおさん

<ザルツブルク>
7/30 リンツを後にし、列車で2時間。ザルツブルクへ。ここで2泊。ザルツブルクといえば、モーツァルトが生まれた場所。そして、有名な「ザルツブルク音楽祭」。映画&quot;Sound of Music&quot;の舞台となった場所。

ミラベル庭園

モーツァルトの生家。

ホーエンザルツブルク城塞より。

なんか、いかにも音楽の町!といった感じでいいですね。

お〜〜〜〜〜!!!ここぞ、「サウンド・オブ・ミュージック」の舞台!感激〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!

レジデンツ広場。

ゲトライデガッセ通り。

Mozarteum。
    音楽祭会場

音楽祭始まる前。ドキドキ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    プログラムはピアノとバイオリンのセッションでした。世界各国から小さい子達まで出ていました。

Morzarteum
    音楽祭会場全体。

「サウンド・オブ・ミュージック」ツアーに参加。
    まず最初に訪れたトラップファミリーの家。

ここで、歌、歌っていましたね〜〜〜〜。

St.Gilgen and Lake Wolfgang

Montseeの街並み

ここで結婚式挙げましたね〜〜〜〜〜。
    いいですね〜〜〜私もいつか・・・・・・・・・・・

その教会の中。
    一部修復工事していて残念でした。

お世話になったツアーバスです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る