メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、過去4年間で2回計画を立ててエア&ホテルも予約しながらも仕事で断念したオーストラリア最大のレースで国民的行事であるメルボルンカップ観戦が実現しました。

念願のメルボルンの巻

2007/11/02 - 2007/11/07

raian

raianさん

鉄道
カンタス航空

メルボルンについて早速、市内を散策です。フレンダーストリート駅。

メルボルンといえばトラムです。

そのトラムに乗ってナイター開催のムーニーバレイ競馬場へ。

この日は一般開催でしたので、

人もそれほど多くありませんでした。

翌日は、電車に乗ってフレミントン競馬場へ行きました。当日は、ビクトリアダービーDayです。

電車で15分くらいでフレミントン競馬場へ到着です。

昨晩のムーニバレー競馬場とは違い、ダービーDayの競馬場はとても華やかです。

ビクトリアダービー出走馬のコースへの出口。

歴代のメルボルンカップ優勝馬の勝負服と馬名プレートです。前年に勝ったデルタブルースのサンデーレーシングの勝負服も見えます。

夜はホテル近くにあったカジノへ夕食と少々スロットをやりに。

翌日は、グレートオーシャンロードのツアーへ参加しましたが・・・。
    もの凄い雨で、通行止めになった道路もありました。

その大雨で、こんあ風になっていました。その?

その?

その?

コアラ見物の場所もこの通りです。

12人の使徒の奇岩。この頃には雨も止んでいました。

翌日は、メルボルンカップパレードが市内で行われました。

市街のパレードです。

メルボルンカップ出走馬ごとに関係者(馬主、騎手、調教師など)がオープンカーに乗ってパレードします。

こんなところにもサンデーレーシングの勝負服が。

こんなきれいな人が出演するイベントもあります。

そのイベントの前には、動物愛護団体の抗議看板が・・・。

競馬博物館には、サンライン関係の展示物もありました。

夜はペンギンパレードのツアーに参加しました。

そして翌日は、いよいよメルボルンカップDayです。

フレミントン競馬場は着飾った人々で賑わっています。

メルボルンカップの結果です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る