恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いままで社員旅行で行くことが多くしかも冬ばかり。<br />4度目にして初の海で泳げる季節に来た沖縄です。<br /><br />やっぱり夏の沖縄はいいですね♪<br />雨季後半だったのでお天気はいまいちでしたが<br />お魚さんと泳げたので満足です。<br /><br />ベストシーズンは6月後半〜7月前半のようです。<br /><br />

6月の沖縄

2008/06 - 2008/06

白麟

白麟さん

いままで社員旅行で行くことが多くしかも冬ばかり。
4度目にして初の海で泳げる季節に来た沖縄です。

やっぱり夏の沖縄はいいですね♪
雨季後半だったのでお天気はいまいちでしたが
お魚さんと泳げたので満足です。

ベストシーズンは6月後半〜7月前半のようです。

ANAグループ

ANAホテルに宿泊しました。
    今回はここから出ませんでした〜

ANAのプライベートビーチです。
    お魚さんは数匹くらい。
    なまこはいっぱい。き、きもかった。

ただ、宿泊客にはパラソル&椅子やタオルを
    無料で貸し出してくれるサービスが嬉しい♪

ホテル所有のカタマランヨット。
    これに乗ってシュノーケリングスポットへ向かう。

誰もゲストがおらず、貸切状態!

万座毛の横を通っていきます。

ヨットの室内はこんな感じ。
    豪華です!
    トイレも地下にあるので便利。

ホテルが遠くなっていきます。

係の方に前方へ行くことを勧められる。

海風がとっても気持が良く眺めも最高です!

シュノーケリングスポットに到着。
    30分後くらいでしょうか。

海の色が綺麗だし、珊瑚礁が見えます。
    人懐こい魚達が既にヨットを囲んでいました。
    私達の餌が狙いです(失笑)

珊瑚礁はほとんど死んでしまってますが
    魚の数はすごいです。綺麗な色したお魚が
    大小さまざま泳いでいます。
    まさかここまで見れるとは思わなかったので
    感動。
    頬を魚のヒレでぶたれる程、人懐っこいです^^

帰りも前方に座る。
    気持がいい〜

戻ってきました。あっという間です。

桟橋です。

このツアーはお勧めです。
    ダイバースーツも貸してくれますし至れり尽くせり。
    お値段も良心的。

やっぱり沖縄ならオリオンビール!

前回も食べてお気に入りの海ぶどう丼。
    やはり美味しい!

ホテルからタクシーで5分くらいのところに
    元祖海ぶどうのお店があります。
    行く価値あり!
    いつも混んでます。

ホテル付近の豚しゃぶのお店も行きたかったのですが
    満席。予約しておくべきでした。

今回の旅行はレンタカーは使わず、
    空港バスを往復使いました。
    いろいろなホテルを廻るし、時間は掛かるけど安くて
    助かりました。
    海オンリーの沖縄も悪くない。