東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日でぼんやりと観光しました。<br /><br />東京タワー・表参道・赤坂。<br />狭い範囲をまったりと〜^^<br />

東京赤坂近辺をぶらり

2008/12/30 - 2008/12/31

ふわりさん

一泊二日でぼんやりと観光しました。

東京タワー・表参道・赤坂。
狭い範囲をまったりと〜^^

東京タワーに上りました。
    50周年でキャラクターがお出迎えしてくれましたよ。

特別展望台まで上がりましたが、ガスで視界が良くなかったです。

この写真は足元がシースルーになったところでルックダウンウィンドウといい、地上145Mの一で大展望台のところにあります。

オーガニックレストランのクレヨンハウス
    新鮮な食材で、各産地の美味しいお野菜をいっぱい使用しています。
    ¥1260で食べ放題です。

表参道にある ブルガリ・イル・カフェです。

あのブルガリのカフェが東京にはあるんですね〜♪
    レギュラーコーヒー¥1000・チョコレートトリオ¥1600を注文しました。

画像のチョコレートトリオ、どれもすっごく美味しかったです!

宿泊した アバンシェル赤坂 というホテルです。
    ジュニアスイートルームで55平米あり、とっても広かったです。

でも宿泊費は一人1万円ちょっと。とお安いです。
    赤坂駅から徒歩2分。
    電子レンジや流し台も付いてます。無料ネット接続可

クリスピークリームドーナツ

新宿のお店は「すごく並ぶ」と聞いていたので、有楽町イトシアにあるお店に行きました。

10分位で買えました。
    並んでいる途中、出来たてのドーナツを1個試食させてくれましたが、甘くてフワフワで美味しかったです。