ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2008年12月23日から2009年1月1日まで、アメリカ−オレゴン州ポートランドとネバダ州ラスベガスに行ってきました。これは、その第3/3章、12月28日から1月1日のラスベガス旅行記で、バリーズ ラスベガス宿泊の章です。<br />

冬のラスベガス旅行記2

2008/12/28 - 2009/01/01

ともくま

ともくまさん

高速・路線バス

ラスベガス滞在の後半はフォーコーナーの一角にあるバリーズに宿泊します。

意外に部屋が広い。セーフティボックスもある。有料だがインターネット環境も整っている。

バスルームは、標準仕様。アメニティも必要最小限。

部屋からベラッジオの噴水が見えます。リクエストしたらとても良い部屋を用意してもらえました。サウス棟の一番ストリップ側!ただし、エレベーターからは一番遠い部屋です。
    夜、ジュビリーを見ました。一日の最終公演午後10時半は、トップレスショーです。

バリーズの利点その1
    パリスと建物がつながっている。だから、パリス側のレストランなどが利用しやすいです。
    バリーズの利点その2
    フロント横の出口から外にでると、横断歩道があり、フォーコーナーを通らずにビルズ、フラミンゴホテル側に渡れる。動く歩道って遅いので、急ぐとき便利。
    バリーズの利点その3
    モノレールの駅がある。が・・・これが結構歩くんです。サウスタワー側からでは特に離れている。

ラスベガスのバフェは、総じてどこも満足でした。今回の旅行で利用したのは、
    ・ミラージュ(高いだけに美味しい)、
    ・サーカスサーカス(価格相応)、
    ・リビエラ(空いています)、
    ・パリス(評判通り美味しい)、
    ・リオ(予想以上の種類と味)、
    ・フラミンゴ(リーズナブル)
    のバフェを利用しました。
    値段と味と種類で評価するなら、リオが1番。

周辺のホテル探索に出発。
    MGMはでっかい。チェックインの時間帯、入口でタクシー渋滞していた。

ニューヨーク ニューヨーク
    池の水が抜けていました。

エクスカリバー
    クリスピードーナッツは美味しかった。

マンダレイベイホテル
    最も南側のホテル、カジノは空いていました。ジ ホテルのエントランスは重厚でした。

ルクソール
    建物の中の空間にはビックリ。

ハラスホテル
    前面の歩道が、カジノの方に曲げられているのはどうして?

インペリアルホテル
    カジノではそっくりさんのコンサートが行われていて、とてもにぎやかでした。

シーザースパレス ホテル
    建物を増築しているようでした。

ベネチアン ホテル
    ベネチアンだけにイタリア料理がとても美味しかったです。

フラミンゴ ホテル
    本物がいます。

バリーズ、パリス、プラネットハリウッド
    ベラッジオ側から見るととてもきれいです。

ベラッジオ
    ホテル内は、クリスマスのデコレーションは、とても楽しかったです。

ハーレーダビッドソンカフェ
    この店のあたりだけは、低層の建物です。スーパーマーケットなど利用価値の高いものもあります。

こういう人がいるのも、さすがラスベガス!

プラネットハリウッド
    ここのサンドイッチは美味しかった。

ベラッジオの噴水ショー
    思ったより見ている人が少ない

TIのセイレーンショー
    ものすごい人が見ています。

ミラージュの火山噴火ショー
    リニューアルされたそうです。

フォーラムショップのアトランティスショー
    まあ、1度見られればよいかな・・・。

ラスベガスのマッカラン国際空港
    ラスベガスは、思った以上に楽しめました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る