アリススプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事にエアーズロックツアーを終えた私。<br />今日はアリスでのんびり。<br />洗濯と、観光をしよう。<br />シドニーに向かう前に、持参した白米とカレーと味噌汁を食べ、<br />ものすごっく元気になりました☆<br />私はやっぱり日本人なのだ!!<br />あ、カレーの写真はありません。

夢の街★パース!その18(ほんとはアリス編)

2004/10/01 - 2005/07/07

reirei_tom

reirei_tomさん

無事にエアーズロックツアーを終えた私。
今日はアリスでのんびり。
洗濯と、観光をしよう。
シドニーに向かう前に、持参した白米とカレーと味噌汁を食べ、
ものすごっく元気になりました☆
私はやっぱり日本人なのだ!!
あ、カレーの写真はありません。

アリスでお世話になった、Desert Rose Inn。
    ツアー中も、荷物を部屋に!置かせてくれました!!
    多分オフシーズンだったからでしょうが・・・。
    でも、親切じゃない?
    トイレとか共同の棟はもっと安かったし、
    たしか、もっとレベルの高い棟もありました。

東京まで、6578km!!
    おも〜えば とお〜くへ 来たぁもんだぁ〜♪

ANZAC Hillからの、Alice Springsの眺め。
    Lovelyな街でしょう?
    私、住める。

おぉ!
    今気づいたけど!
    ダイアモンドヘッドじゃん!!

小さい街だなぁ。
    ・・・たまらん。
    あの、丘の向こうは、
    どうなって
    いるんだらうか。
    ハァハァ。

なんて素敵なところ!
    不便でしょうけど。
    私、住める。

電車の駅に来ましたよ〜。
    The Gunの発着駅とは、思えないほどの簡素振り。
    というか、過疎ぶり・・・?

私の影。
    えへえへえへ。

Alice Springsでの夕日。
    なぜか、心に染み入る・・・。
    短い滞在で、何度も来た、ANZAC Hillにて。

明日は
    アリスを去って
    シドニーに
    行くんだな。

この街で
    ワーホリしたら
    どんな運命が
    待っていたんだろうか。

日が暮れて行きます。
    私は一人。
    オーストラリアの真ん中で。

この寂しさもまた、心地良く。

さよなら。
    今日という日。

もう、二度と戻っては来ない。
    どうしてなんだろう。

どうして私達は、
    前に進むことしか
    許されていないのか。

今日、アリスを観光中に、ツアーメンバーに会いました。
    こちらはタスマニアからのご夫婦。
    この写真、送っていない。
    これを機に、送った方が良いのか。
    それとも、そっとしておいた方が良いのか。

なんちゃらゆう、パブにて。
    一人で来てたの、私くらい。
    一人旅は、こういう時に、気まずい。

オーストラリアといえば!
    バラマンディ〜!!
    ↑うそ。ホントはそんな有名ではないよね。

食べてみたかったからさ。
    ワニとか、カンガルーとかと盛りになっているのが
    良かったんだけど、そういうのは観光客向けで
    値段が馬鹿みたいに高くて・・・。

突然、きったないビーサンを載せちまって・・・。
    AUS滞在中、私を支えてくれたビーサン。
    パースの安っぽいホームセンターみたいなとこで
    買った、値段も覚えていない、ビーサン。
    お別れの時が、来た。
    たかだか、ビーサンを捨てるだけなのに。
    思い入れが、強すぎて。
    涙がでちゃう☆

なかなか捨てれずにいた、ずぼん。
    18、19の時から、私を包んでくれていた、ずぼん。
    ビーサンと一緒にサヨナラ。
    ホントにね・・・ずぼんに生まれたら
    あんたのように生きて、最後もあんたのように、
    終わりたいもんだよ(涙)

はい、こちら〜!
    redrooster!
    パースでも人気の。
    ていうかパースが発祥の。
    ローストチキン専門の。
    Chicken Treatsライバルの。
    ファーストフード店だよ。

パースより、いくばくかはお高い。
    でも、味は同じ。
    美味し〜の☆

redroosterだけに。
    箱も、red。

箱を開けまして〜!

たまらず一口チキンをかじってしまった・・・。
    ポテトも食べちゃった・・・。
    redroosterを前にして、我慢なんてしてられません。
    語学学校のFCEの先生も、「海外に旅行して、何が辛いって
    redroosterが無いことなのよぉ〜」って言ってましたよ。
    ホントにその通り。
    日本で食べれたら良いのに〜!!
    頼むから、redroosterでもChicken Treatsでもいい。
    日本進出して〜!!

来ました!
    アリススプリング空港!!
    ちっちゃいけど、建物のセンスが良い。

そしてこれ〜!
    機内で撮った一枚!!
    ちょっと〜!!!
    かっこよ過ぎね?

あ〜、やっぱり〜!
    しつこいけど!!
    オーストラリア!!!
    最高!!!!!!!!!

そして私はもうすぐシドニーに着きます。
    シドニーでは、友達と再会します☆
    お楽しみに☆

その19へ続く〜!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る