那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米に行って、わざわざボリビアのラパスでは動物園にまで行ったのに見れんかったアルパカが、那須に大量にいてるってゆう噂を聞きつけたんで、迷わず突撃!!<br /><br />残念ながら「ミラバケッソ」で有名になった「はなこ」は出張中でおらんかってんけど(もしや、またテレビの撮影!?)、確かにアルパカは大量にいた!!<br />特別、はなこに会いに行ったわけやなかったから、はなこの留守はまー仕方がないかと思ってんけど、でもでもせっかく那須とかまで行ったんやし、はなこにも一目くらいはやっぱり会いたかったかな〜。。。

≪国内ぷち逃走2≫→那須…1日目アルパカ牧場

2008/11/15 - 2008/11/15

atsuuu

atsuuuさん

・那須塩原駅

駅の建物はすっげーデカいのに、駅前はすっごい田舎やった。
    そのギャップにびっくり。。。

入口。
    プレハブやん・・・。
    まー、ちょっと前までは入場無料やったらしーからね。
    ちなみに、今は800円。

・アルパカ牧場

入ってすぐ、遠くに見えた。
    おーーー、アルパカ、いたーーー!!

・アルパカ牧場

入口を入ると、アルパカ牧場の案内の看板があった。

あっぷ。
    いや、、、なぜゆえに脚の毛だけ残す??

・アルパカ牧場

牧場内に入ると、なぜか最初にダチョウがいた。
    どして・・・??

・アルパカ牧場

しかも、けっこうな数のダチョウが。
    でも、羽もボロボロでだいじょぶ?って感じやった。

・アルパカ牧場

そして、ポニー。
    いや、、、アルパカは!?

・アルパカ牧場

いたーーー、しかも大量に!!

・アルパカ牧場

これがアルパカか〜。
    確かに、リャマとは違うね。

・アルパカ牧場

南米にまで行ったのに、まさか日本でアルパカを見ることになるとはね〜。

・アルパカ牧場

しかも、こんなに大量に。

顔あっぷ!

・アルパカ牧場

柵際でエサをあげれるんで、みんなエサをもらう為に柵際に寄って来てた。

・アルパカ牧場

茶色とか白とかこげ茶とか、いろんな色がおるねんな〜。

・アルパカ牧場

右のやつ、カッパみたい。(笑)
    警戒してる時は、耳を寝かすらしい。
    そして、油断してるとくっさい唾を吐きかけられる・・・。

・アルパカ牧場

こいつ、かわいくね?

・アルパカ牧場

こいつ、面白い目してるな〜。

・アルパカ牧場

こいつ、足短くてかわいー。

ナスピチュ。
    これ、ですか・・・。
    入口の看板を見て、ふつーに山やと思ってたのに、これなんや。。。

・アルパカ牧場

こんな風に座るんやね。
    ちょこん、って感じ♪

・アルパカ牧場

そして、寝ちゃった。。。
    ってわけではなく、地面で首をかいていた。
    痒かったんかな?

・アルパカ牧場

ハートに矢が刺さってる模様を残して毛が刈られてる。
    アートパカってゆうらしく、牧場内に13頭おるんやと。

・アルパカ牧場

こいつは、「A」やね。
    さっきのやつの隣にたまたまいた。

・アルパカ牧場

ほんまにいっぱいおるな〜。

・アルパカ牧場

みんなぽわ〜んてしてて、平和やな〜。

第二牧場?
    牧場は、柵でいくつかに分けられていた。
    何が違うんやろ?
    別に年で分けられてるって感じでもなかったけど。

・アルパカ牧場

ここの柵は、こいつだけが寄って来た。
    ちょっとかわいい♪

・アルパカ牧場

ちょっぴりおじいちゃん?
    髪の毛さらさら〜。

・アルパカ牧場

ちょっぴりふさふさくん。

・アルパカ牧場

真後ろから激写!(笑)
    ちょっとかわいい♪

・アルパカ牧場

髪の毛もじゃもじゃ〜。

出っ歯くん♪

・アルパカ牧場

牛みたいな模様やね。
    名前は「カラス」らしかった。

シナモン。
    まだ子アルパカ。
    生後4ヶ月くらいやねんて。

武蔵。
    こいつは、生後9ヶ月くらいらしい。
    エサがもらえると思ったんか、めっちゃ俺に近寄って来た。
    で、指を近づけたら噛まれた!
    甘噛みやし、アルパカには上の前歯がないらしーから、全然痛くはなかってんけどね。(笑)

・アルパカ牧場

唯一?毛刈りをされてないやつがいた。
    この姿を見るとどーしても、長老!って思ってまうよね。

ブーツやん。
    オッシャレやね〜。

・アルパカ牧場

黒いちびっこも。

・アルパカ牧場

色が全然ちゃうけど、親子なんかな??

・アルパカ牧場

そーゆう座り方もありなん?(笑)

・アルパカ牧場

またまたシナモン♪

・アルパカ牧場

シナモンあっぷ♪
    かわいー♪♪

・アルパカ牧場

シナモンもまだまだミルクが恋しいお年頃。

・アルパカ牧場

てやんでぃっ!って感じ?(笑)

・アルパカ牧場

凛々しい顔やね〜。

ちゅう♪

・アルパカ牧場

小屋が掃除中なんで、みんな外で待ちぼうけ。
    人口密度高いで。。。

もこもこー♪
    ふかふかやった〜♪♪

後ろから。
    かわいー♪

「C」発見。

「ふくろう」。
    結局、アートパカ13頭のうち8頭は見つけれた。
    けっこうがんばった方やないかな。

もみあげくん。

以上、アルパカ牧場終了!
    楽しかったー♪