恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーーっと憧れていた『万座ビーチホテル』に滞在してきました♪

沖縄1日目・万座ビーチホテルでデラックス滞在@2009年冬休み

2009/01/04 - 2009/01/06

リモコ

リモコさん

レンタカー JALグループ

ホテルチェックインの前に、もちろん万座毛に立ち寄りました!

夕方で風もあったので、肌寒かったです。
    風の子次女姫も、さすがに寒かったみたい・・・

夕暮れ時にはオレンジ色にそまって、また違った景色が見られるのでしょうね。

万座毛を背にぐるっと散策すると、念願の万座ビーチホテルが見えます。

泊まれるなんて、嬉しすぎます(ウルウル)

お正月飾りがキレイでした☆

夜にはこちらで、バイオリンの生演奏タイム♪
    ゆ、優雅すぎるぅ〜

冬でも温水プールとして営業しているなんてさすがですよね!

この時間(夕方)に入っているゲストはいなかったけど、夕食どきに泳いでいる方を発見!!

プールがライトアップされていて、ロマンチックでしたよ〜。
    (・・・子連れで入ったら、ムードぶち壊しでしょうね〜)

ホテル前のビーチで貝がらひろい☆

ナマコちゃんもいて大興奮!!

ホテルをバックにパチリ☆

日航グアムちっくな感じ、しませんか!?

お部屋は5階のビーチ側でした。

入口側からの見るとこんな感じです。
    散らかっていてごめんなさい。。。

窓側からパチリ

ベッドはシングルとセミダブルの中間くらいの大きさでしょうか。

デスクまわりをパチリ。

シンプル イズ ベストな感じでした^^

ドリンクコーナーのコップたち。

青い琉球グラスがとってもキレイ☆

この下の扉をあけると、冷蔵庫やスナックコーナーがありました。

洗面所もシンプルな感じ。

ウォシュレットトイレ。

大浴場を利用したので、使わなかったお風呂。

ちなみに大浴場でバスタオルとフェイスタオルを貸してくれるので、お部屋のを持っていかなくてOKです^^

• たらよろさん 2009/01/16 18:15:07
    温水プールいいですね
    こんにちわ!
    はじめまして♪
    お正月の沖縄、万座ビーチホテル素敵ですね。
    冬の沖縄、私もどうしようか迷った事あるのですが、
    やっぱり泳ぎたいと言う気持ちからやめたしまっていた・・・・

でも、温水プールになっているんですね〜〜
    それだったら、3月くらいならいいかもっ♪
    とっても参考にあっせていただきました〜〜
    ありがとうございます。
    これからも宜しくお願い致します。

たらよろ

リモコ

リモコさん からの返信 2009/01/17 16:58:35
    RE: 温水プールいいですね
    >>たらよろさん

はじめまして こんにちは!!
    コメントいただきまして、ほんとに嬉しいです♪

私もビーチで泳ぎたい派なので、冬の沖縄は迷いました。
    昨年も同じ時期に行ったのですが、やっぱり冬休みに暖かいところに逃避行できるのは幸せでしたよ^^

ビーチでのんびりできない事をメリットとして、世界遺産や観光地めぐりを満喫することができましたしね。

次回はシーズンをねらって、ビーチでホテルでゆったり滞在ができると思っています♪

万座ビーチは今全面リニューアル中で、3月にはオープンするようですよ!!
    いち早く新しい万座ビーチ滞在も良いかもしれませんね!
    ガーデンプールが温水プールになるホテルはめったにないですから、コストパフォーマンス面でもGoodな感じがしますしね。

たらよろさんの沖縄レポも、ぜひ読みたいです!!
    楽しみにしています。

これからも、どうぞよろしくお願いします☆

リモコさんのトラベラーページ