マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港入国→香港フェリーターミナルにて香港出国<br />→マカオフェリーターミナルでマカオ入国<br /><br />ということで,香港には移動+食事?だけで<br />入国して,マカオに入国しました。<br /><br />こんなことしていると,すぐにパスポートの<br />スタンプなくなりそうです・・・。<br /><br />あんなに明るい時間帯に香港に到着したので<br />マカオには当然夕方までに到着すると計画して<br />いましたが・・・・。結局日没後の到着です。<br /><br />しかもフェリーターミナルからシャトルバスが<br />あるのですあ,沢山ありすぎてわからん・・・。<br />一体どれだ???結局近くのホテルと<br />思われるバスに乗り込みました!<br /><br />さぁ到着!・・・フロントで聞くと<br /><br /><br />がァーーーーーーーーーーーーーーーン!<br /><br /><br />全然違う遠いところでした。<br />でも英語で親切に教えていただき<br />逆によるのマカオを楽しみながらお宿まで<br />向かいました・・・。<br /><br />宿泊先は以下を利用しました。<br /><br />■ホテル名        : 澳門メトロパーク酒店(METROPARK HOTEL, MACAU)<br />■住所          : 中国 澳門新口岸北京街199号<br />■TEL           : +853-2-8781233<br />■FAX           : +853-2-8781211<br /><br /><br />なかなか快適なお宿でした・・・。<br />

【2008-2009End of the year】マカオ到着・・・。

2008/12/28 - 2008/12/28

としちゃん

としちゃんさん

香港入国→香港フェリーターミナルにて香港出国
→マカオフェリーターミナルでマカオ入国

ということで,香港には移動+食事?だけで
入国して,マカオに入国しました。

こんなことしていると,すぐにパスポートの
スタンプなくなりそうです・・・。

あんなに明るい時間帯に香港に到着したので
マカオには当然夕方までに到着すると計画して
いましたが・・・・。結局日没後の到着です。

しかもフェリーターミナルからシャトルバスが
あるのですあ,沢山ありすぎてわからん・・・。
一体どれだ???結局近くのホテルと
思われるバスに乗り込みました!

さぁ到着!・・・フロントで聞くと

がァーーーーーーーーーーーーーーーン!

全然違う遠いところでした。
でも英語で親切に教えていただき
逆によるのマカオを楽しみながらお宿まで
向かいました・・・。

宿泊先は以下を利用しました。

なかなか快適なお宿でした・・・。

宿へ向かう途中・・・。

カジノの街ですね

夜の屋台??

すげぇーーー辛い

へぇへぇ二軒目のはしごだぜ!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る