2008/11/05 - 2008/11/05
アルプ・グリュムさん
- アルプ・グリュムさんTOP
- 1,191,401アクセス
この施設での圧巻はエッフェル塔で高さが108mもあり途中で道に迷ってもエッフェル塔が目印になるので自分がどこにいるのか目安になります。
世界の窓では9のエリアにわかれていますがここ欧州の建築物は一番充実されていてガリバーの気分になりました。
- 1万円未満
- 鉄道
大運河から見たイタリア ベネチアのサン・マルコ広場周辺の様子。
ここは建築物が実物通りに再現されて大運河の水面越しに見るこの美しさはすばらしい。 -
イタリア ベネチアのサン・マルコ寺院
色合いも実物通りでした。 -
イタリア ベネチアのドゥカーレ宮殿
細かいところも再現されていました。 -
イタリア ベネチアの大鐘楼
大鐘楼だけではなく周囲の建物もスケール通りです。 -
イタリア フィレンツェのヴェッキオ宮
本当はエッフェル塔は写ってはいけないのですが! -
イタリア フィレンツェのウフィッツィ美術館
このエリアもヴェッキオ宮とともに建築物が実物通りに再現されていました。 -
イタリア ローマのコロッセオ
実物と違って周囲に道路、建造物がないのが良い。 -
ヴァチカンのサン・ピエトロ広場とサン・ピエトロ寺院
イタリア ピサの斜塔
実物よりも傾きすぎているように見えるのですが? -
イタリア ピサの斜塔とドゥオーモ
フランス パリのエッフェル塔
108mの高さがあり展望台には実物と同じ斜行エレベーターで上がることができます。 -
フランス パリのエッフェル塔と凱旋門
実際にパリに行けば同時に見ることができますこのようなアングルで見ることは不可能だと思います。 -
フランスのベルサイユ宮殿
庭園も再現されていました。庭園の後ろに見えるのはサン・ピエトロ寺院です。 -
フランス パリのルーブル美術館のミロのビーナス
展示されてある建物類はほとんどがミニチュアですがこのミロのビーナスは実物よりもかなり大きかった。
この横に入り口のゲートがあります。 -
フランス パリのノートルダム大聖堂
フランス ニーム近郊にあるポン・ドゥ・ガール
私は実物のポン・ドゥ・ガールを見るため苦労して電車と路線バスを利用してやっとたどり着いた記憶があります。
写真に写っているウェディングドレスを着た女性はグラビアの撮影でしょうかあちこちで撮影してました。
話しかけても全く英語が通じませんででした。 -
フランスのモンサンミッシェル
何かイメージが違います。背後に見える林が邪魔だと思います。 -
ギリシャ アテネのパルテノン神殿
ドイツ ケルン大聖堂
昭分社のガイドブックの新個人旅行の香港では深センの世界の窓で写真で紹介していますがサグラダ・ファミリアとなっていますが明らかに誤りです。
これは典型的なゴシック建築でありガウディーの作品ではありません。
案内書では徳国 科隆大教堂(Cologne Cathedral, Germany)となっていました。 -
スイス マッターホルン
この下にスキー場があります。 -
マターホルンの下にあるスキー場です。
スキーリフトもあります。ここは入り口が世界の窓とは別にあってスキーだけを楽しむことができます。 -
オーストリア ウィーンのシェーンブルン宮殿のグロリエッテ
オーストリア ウィーンの市民公園のヨハンシュトラウス像
イギリス ロンドンのタワー・ブリッジ
イギリス ロンドンの国会議事堂とビック・ベン
ベルギー ブリュッセルの小便小僧
実物はきれいに磨かれてピカピカでしたがこちらは汚れていました。 -
デンマーク コペンハーゲンの人魚の像
オランダの風車
オランダの風車とチューリップ
本物のチューリップを咲かせているのは最高の演出です。 -
スペイン セゴビアのアルカサール
一見ノイシュバンシュタイン城に見えましたが違いました。
Alcazar Castle, Spain と案内書に書かれていましたがアルカサールはセビリア等にもあったので判りませんでした。
ヨーロッパの建造物はまだ他にもありましたが紙面の都合でこれまでとします。