郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物たちと触れ合えるのはもちろんですが,広々した芝生や,変わった自転車も楽しくて,毎年訪れています.<br />5月の連休はちょっと混みあいますが,ちょうど桜の時期できれいです.<br />もう少し子供たちが大きくなったら,牧場内で生産されたラムでバーベキューしてみたいです♪

家族でピクニック~石筵ふれあい牧場

2007/05/05 - 2007/05/05

ミルクティー

ミルクティーさん

長男は5歳くらいから,やっと自分の足が届くようになり,変わり自転車に夢中になりました.
    じいちゃんに付き合ってもらってゴー!

小さい子向けの自転車もあります.
    この後ろに,マウンテンバイクのコースもあります.いずれも入園料のみで,混んでいなければ何回でも使えます.

大きい動物は怖いので,うさぎさんににんじんをあげに行ったパパと長女.
    けど,うさぎさんはあっという間におなかいっぱいになっちゃいます.この日も,到着した時点でもうお腹いっぱいだったらしく,パパが抱っこするとすやすや・・・
    けどかわいい!

なんとしても食べてもらいたい!(笑)

うさぎが食べてくれないので,長男がポニーや羊達ににんじんをあげることに.
    けど,すごい勢いで食べにくるので,ちょっと引いている長男.

羊さんのいる建屋の裏側にヤギさんもいます.
    なかなか観光の皆様,気付いてくれないらしく,お腹をすかせています.

ごめんね〜,羊さんたちの食べっぷりが良かったから,にんじん,ぜーんぶ無くなっちゃったよ・・
    と,去年も思っていたのに,今年も行かないうちに無くなっちゃった・・・

すまん!ザンネン!じゃなかった,ザーネン!

やっぱりこっちの方が楽し〜♪

長女も乗せてもらいました.

天気のよい5月晴れでサイクリングには快適.

次男は広場でコロコロ.お昼を食べて大満足!
    今年はちょっと桜には早かったです.
    けど,広い芝生はいい気持ち.
    ちいさな川が流れていて,水遊びしている子もいました.

これを食べずには帰れません!
    特製ソフトクリーム!
    食べると寒い!!

おまけ

去年のGWは,引き馬にも乗ってみました.
    意外に揺れて怖かったらしく,今回はパス.
    本当は,帽子(ヘルメット)をかぶってみたかっただけなんだって・・・・