エボラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スケッチしたくなる風景を求めて、リスボン、オビドス、ナザレ、レイリア、ファテマ、トマール、コインブラ、コンディシャ、コニンプリガの遺跡、ポルト、ブラガ、ギマランイス、アマランテ、エヴォラ等 約3週間かけて巡りました。表紙の写真は、エボラのジラルド広場。この風景は94年に訪れたときと殆ど変っていない・・多分1584年天正遣欧少年使節が来た頃から変わっていないんだろうな・・・

ポルトガル気ままな一人旅・エボラ

2008/08 - 2008/09

you

youさん

リスボンからバスで約1時間半で到着。城壁外のバス停から城壁に向かって歩く。

宿をバス停に近い城壁外のIbisにとる。気ままな旅での宿は、?バス停や駅に近い、?会員になっているPriority club又はAl club のホテルグループ(ポイントとが貯まり経験的に清潔である)、?100€までということで選定している

西ゲートからジラルド広場に通じている街並み

カテドラル

伊東マンショが腕前を披露したといわれるカテドラル内のパイプオルガン

カテドラルの屋根からエボラ市街

カテドラルの屋根上はこの様になっていて自由に歩ける

カテドラルを花畑から見上げる

ローマ時代のディアナ神殿

ディアナ神殿

城壁の外へと続く水道橋

ディアナ神殿前の公園

水道橋を取り込んだ街並み

北のゲート。右側はカルヴァリオ修道院

この街はスケッチする風景が沢山ある。いつまでいても飽きない。地元のお巡りさんとも仲良しになれた

サン・フランシスコ教会

サン・フランシスコ教会の祭壇

サン・フランシスコ教会の隣にある人骨堂。撮影するのも、ここに掲載するのも躊躇したが、毎日一生懸命、悔いのない生き方をしようとの思いを強く感じた場所であり意味のあることと考えた次第。黙祷

3週間にわたり、素敵な風景のもとで風や歴史を感じてスケッチを楽しみ、素敵な人々とも出会うことができた楽しい旅でした。
     つたない旅行記にお付き合い頂き有難うございました

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る