シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でSingapore 直行便が高いので、China Int&#39; 台北経由です。3.7万円+tax+oil この時期まだoilが高いのです。2人で合計13.2640万円支払いました。でもSQ使うと、・・・+6万円?<br />往路のter.1ではAエリアにしかいませんでしたので、気づきませんでした。Taipei空港新しくなっていました。AとBは古いter.1なんですがter.2(CとDエリア)きれいですね。ChangiとかKankuuとかBeijingにあるようなskyrailも乗車しました。このAir使って判明したこと。以前夜8時半くらいに常滑の駅前のパレマルシェ(しゃれた名前ですが名鉄系のスーパー)で買い物をしているC.A.の集団を見かけました。外にはジャンボタクシーが止まっていました。「なるほど、買出ししていくんだ・・・」と思っていました。制服を記憶していましたが、このairでした。今回の帰国が夜8時くらいでしたので、時間的にもあっていました。納得!

ちょこっとSingapore via Taipei

2009/01/03 - 2009/01/06

12090位(同エリア14880件中)

Osama

Osamaさん

3泊4日でSingapore 直行便が高いので、China Int' 台北経由です。3.7万円+tax+oil この時期まだoilが高いのです。2人で合計13.2640万円支払いました。でもSQ使うと、・・・+6万円?

高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

久しぶりに、日中の出発。明るいなかの風景です。

この方向が我が家の方向?かな

朝10時です。結構まぶしいですね。

これはモスレムミール。一般の人より早くサーブされます。でも、おかしいのは、C.A.が事前確認に来た時に、飲み物の好みを聞かれるのですが、・・・
    ビール・ワインもサービスメニューにありましたよ。なかには、好む人もいるでしょうが、一般的にモスレムミールを注文する人は「敬虔」ですよね。

Taipei空港のオブジェです。ここはA4のゲートです。

Taipei空港のオブジェです。

Taipei空港のオブジェです。

Taipei・・・Singapore間のモスレムミール
    NGO・・・Taipeiよりおいしいです。これはカレー風。
    NGOからは、魚を卵とじしてあるかと思ったら、小麦粉+スパイス(ウコン味?)???表現の難しい味でした。

Golden Landmark Hotelからです。
    2回部屋を変わりました。
    1回目:シャワーのみのバスタブなし
    2回目:プールサイドの7階なので、パーティー開催時のうるささは、・・・11時終了予定と言われましたが
    最終的にこのサイドの11階に落ち着きました。

エアコンのきいた部屋からカバンにカメラを入れ、ここまで歩いて取り出すと、・・・霧がかかっていますね。次の写真はOKです。

サルタン・モスク内部です。1日に5回のサラー(お祈り)以外は見学可能です。でも入口の案内人の指示に従ってください。

ここは、ブギスの3駅ばかり離れた場所のイスラミック・センターです

スルタン・モスク近くのレストランで知り合いと昼食です。

South Bridge Road(橋近く)の雑貨店です。

ブギスjct.の広場です。

夜景を撮ってみました。手持ちです。成功率は50%・・
    まあ優秀です。

ここから数枚はMalaysiaです。バスで出かけました。片道S$2.4
    JohorBahr側の施設。きれいになっていました。前回3月の時は、改修中でバスもLahkinバスステーションまで行かなかった?ので、タクシーとtrouble起こしました。
    これはバスステーション内のレストランでの昼食です。2人で25MRくらい。約600円

バスステーション内部(3階)のモスクです。以前は2階にあり、狭かったです。

Singaporeに戻ってきました。サルタン・モスクの夜景です。

女房がスカーフ(ヒジャーブ)を買う店です。綿100%を大量に置いてありました。

Changi Airport のデコレーションです。

Singapore・・・Taipei間のモスレムミールです。

TaipeiのTer.1とTer.2の間を結ぶSkytrain?です。この形式はいろいろな空港で見かけます。

Ter.2側からTer.1側を見ました。新しいサイドから古いサイドを見た景色です。

Ter.2(GateCとD)の内部です。大きさときれいさを見てください。

Taipei・・・NGO間のモスレムミールです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る