エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年夏に、エジプト周遊してきました。<br /><br />初☆海外一人旅だったので、<br />添乗員同行の半分フリータイムがあるタイプのツアー<br />に参加しました。<br /><br />8日間のエジプトの旅は、<br />感動と興奮の連続!!<br /><br />☆※★第一弾:ルクソール東岸観光編☆※★

古代エジプトのパワーに触れる?~ルクソール東岸観光編~

2008/08/31 - 2008/09/07

HARU

HARUさん

2008年夏に、エジプト周遊してきました。

初☆海外一人旅だったので、
添乗員同行の半分フリータイムがあるタイプのツアー
に参加しました。

8日間のエジプトの旅は、
感動と興奮の連続!!

☆※★第一弾:ルクソール東岸観光編☆※★

鉄道 高速・路線バス タクシー
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

いよいよ出発。

成田空港→関西国際空港→ドーハ→ルクソール

長い旅路のスタート。

乗り継ぎのドーハにて。

気分はすっかりアラビアン♪

カタール航空のマーク

何の動物?!

カタールはCAも美人さんばかりで

サービスもかなり良質でした。

サービスでくれるアメちゃんが

美味しくてお土産に買ったほど。

かわいいちびっ子ちゃん発見♪

出入国カードですらワクワクさせてくれます♪

ようやくエジプト到着。

ちっちゃなルクソール空港です。

!!!暑い。

エジプト暑いよ!!!!!

『カルナック神殿』

オベリスク

この周りを回る回数でそれぞれ願い事が叶うらしい。

かわいいお尻たち(笑)

エジプト到着後、初のご飯☆

お米の形したパスタのスープ♪

腹ごしらえした後は、
    『ルクソール神殿』へ。

ツタンカーメン王とアンケセナーメン王妃

ラマダンでのんびりなエジプト人(笑)

ラムセス2世

昔はこの先を辿ると、
    カイロのピラミッドまでつながっていたらしい!!

1泊目。
    『ソフィテルカルナック』

今までの旅でNo,1ってくらい気に入ったホテル。

低い造りで、お庭もプールもキレイ!!

ホテルに足を踏み入れると、リゾート。
    なのに、夜はイスラムの祈りの音楽が聞こえてくる辺りが、心地良い。

ただ一人なのが、もったいない気がしたケド…。

夕飯は“ケバブ”

バスタブ?のお店。。

この旅ではまった
    エジプトビール“ステラ”

この後何かとステラを飲み続ける事になります(笑)

頑張ってBarからテイクアウト。

美味しい?♪

部屋でまったりステラを飲みつつ、
    旅行記をつけてエジプト?日目終了☆

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る