富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は富浦あたりで水仙でもと一泊旅行<br />

春恒例房総へ

2009/01/11 - 2009/01/12

まーがりん

まーがりんさん

今回は富浦あたりで水仙でもと一泊旅行

高速からも一般道からも行ける道の駅富楽里では水仙祭りでした。
    このほかにも季節ごとのイベントがあるそうです。

平群囃子やトン汁無料サービス

仮設足湯ではお茶もサービス。
    配っていた水仙のつぼみは翌日きれいに咲きました。一キロ先に水仙遊歩道があるけど今日は時間が無い。

本日のメインイベントは富浦ロイヤルホテルの中華食べ放題。
    第二日曜日で先着100名のみ。大人1800円。
    普段はあんかけヤキソバだけで1100円のレストランです。

チェックインまで時間がるのでちょっと戻って道の駅枇杷倶楽部わきのとみうらマート。
    ここの2階のレストランがすごく混んでたけど人気なんだろうか。4軒あるけどどの店かな。

枇杷倶楽部裏では花摘みもできるし小川に4cmほどの透明な蝦も居ます。
    道向こうの猫だパークで猫を触りたかったけど1000円は高いな。
    その横スーパータカヨシは切花が安かったし掘り出し価格有。
    元気倶楽部は入浴施設や無料足湯です。

「はやく会社に行け」
    「すいません、おとうさん」

ホテルに帰って南側の海岸まで散策。

満潮で生き物は見られませんでした。
    小さな砂浜があるけど蟹穴はありません。

夕日を見て帰りました。

このホテル夕食は4600円ほどかかります。
    フロントに教えてもらって10km先の波奈と言うとんでんの格を上げたようなすし屋に行きました。

部屋はこんなんです。
    大浴場はサウナ露天有。

翌日は北散策コースの360度展望台で朝日を見る。
    江戸時代の砲台跡とかもあります。

朝食バイキング

東京湾フェリー金谷港
    軽い味の五つ星バームクーヘンを試食したり
    濃厚な香りの黒糖饅頭を試食したり
    イカの一夜干とか漬物を試食したり
    大きな温室の花屋と内房最南端と思われる回転すし「船主」があります。

市川のドライブインで昼食をとって
    安行の植木の道の駅を見て帰ってきました。

いったん家に帰ってから夕食はすしファミレスのとんでんにしました。
    というわけで
    道の駅・ドライブイン5件
    食べ放題2回
    すし2回
    という旅行内容です。