ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォン安のこの時期を逃しては勿体ない!ということで、1泊2日ソウルにお買い物に行って来ました☆<br /><br />市内で両替したら、1万円が141000ウォンに。<br />2万円両替したから、お財布が閉まらなくなるくらいお札がいっぱい戻って来た♪<br />「これが1万円札だったら良いのにな〜」と思いながらも、何買おう?何食べよう???とウキウキ☆<br />

2009年最初の旅行はやっぱり・・・・・・ソウル♪

2009/01/08 - 2009/01/09

19998位(同エリア25660件中)

ぼんでぃ

ぼんでぃさん

市内で両替したら、1万円が141000ウォンに。

JAL

関空の出国審査場を出たところ。

時間も時間だから、かなりガラガラ。

もちろん今回もJAL。

風が強いから揺れるかもね・・・とCAが言ってたけど、全然ダイジョウブだった。

期待してなかったけど、機内食のサンドイッチ。
    カレー味のポテトサラダ!?を挟んだサンドイッチは美味しかった☆

機内では必ずコーラを頼みます。
    人によっては1本くれるけど、今回はもらえず。

雲の絨毯みたいで綺麗だった。

そろそろ地上が見えてきてます。

いつもの金浦空港とは違う景色。
    まもなく到着するかんじ。

荷物は機内持ち込みだったから、到着はスムーズでした。
    金浦と違って空港が大きくて綺麗☆

バスが出ちゃった後だったので、30分ほどロスタイム。
    バス乗り場のおじちゃんが、すごく残念そうな顔をするので、ちょっと惨めだった。

バスが行ってしまったものは仕方がない。
    気を取り直して、空港内をぶらぶら。

空港内にあるファミリーマートで韓国のお菓子を発見。
    美味しそう♪

韓国といえば・・・キム ヨナちゃん。
    最近すごい人気みたい。

前は「現代」の車。
    この壁の後ろは「KIA」の車が飾ってました。

空港見学もそこそこに、バスに乗り込み明洞へ。

明洞近くにある電気の問屋街!?
    以前来た時は徒歩で歩いたけど、延々同じような店が続いてたかな。

儲かるのかな???

今回のホテルは「世宗ホテル」
    バスがホテルの目の前に泊まるからココにしました。

ホテルに荷物を置いたら、すぐお買い物へ。

とりあえずセブンイレブンにいって、「T-MONEYカード」を購入。
    この柄しかなったのが残念。

お店のお姉さんに「T-MONEY CARD ジュセヨ〜」って言ったら通じた♪

いつもいく「コスメランド21」でパックを大人買い。
    重いので、ホテルに荷物を置きに帰る。

寒いしお腹も空いてきたので、念願の「明洞餃子」へ。
    ご飯の時間でもあったので、お店はかなり混んでました。

7000ウォン。

ここのキムチは激カラでビックリ!
    でもお向かいにいた現地のおばちゃんはおかわりしてた。
    現地の人にとっては普通なのかな????

ちなみにこのラーメンみたいな食べ物、あっさりしてそうで結構油っぽい!?感じだった。

お腹もいっぱいになったので、電車に乗ってロッテマートへ。

T-MONEY CARDを買ったときにチャージもしてもらってたので、ここで早速活用してみた。
    いちいち切符を買わなくて良いからすんごい楽チン♪

ロッテマートでお買い物してたら、甘いものが食べたくなったのでダンキンドーナツへ。

本当はパスクッチに行く予定だったけど、ホテルと逆方向に歩くのがイヤになってダンキンドーナツで我慢。

また明洞に戻って、いつもならホテルに直帰するところだけど、今日はブラブラとウィンドーショッピングをしてみた。
    夜はすごい人で、普通に歩けないのが結構しんどい。

ロッテマートで買った品物。

サムゲタンのレトルトパック
    柚子茶
    キシリトールガム

たったこれだけ。

朝早く家を出て結構オネムなので、この日はコレで終わり。

2日目の朝。
    目覚ましよりも前に目が覚めてしまった。
    まだ寝てたいのに・・・。

折角早く目が覚めたので、いつものお粥屋さんに行って来ました。
    ウォン安だし、ちょっと豪勢!?に柚子茶をオーダー。

これは「鶏のお粥」

行った時は、全員日本人のお客さんでした。
    ガイドブックに乗ってるから当然かなー?

でも器は新しいものに変わってたし、結構儲かってるんだろうなー。

今回ソウルでの楽しみにしていた「ロティボーイ」のパン。

お粥屋さんのすぐ近くだったので、お粥食べて即行買いに行きました。

朝8時から開いているのにお客さんはゼロ。
    ちょっと入りづらかった。

お粥食べたばっかりだから、テイクアウトにして、ホテルでゆっくり食べることにしました。

でも結局、すぐ食べちゃった。

お味は・・・・・・・・・・・・・

パンなのにサクサクしてる。

真ん中までたどり着くと、溶かしバターみたいな味がする。

感想としては、「普通」かな?

ちなみにコーヒーとセットで3300ウォン。
    かなり安いです。

ロティボーイはシンガポール・タイ・インドネシア辺りに展開しているパン屋さんのよう。

なので言語も色々書いてあった。

でもでもでも・・・
    「ロティボーイの暖房の指示」はおかしいよね?(笑)

父親へのお土産に、お粥屋さんで「イカキムチ」を購入。
    1000ウォン。

ちゃんと梱包してくれているので、臭いはほとんどしませんでした。

部屋の窓から撮った景色。

明洞大聖堂側だけど、私の部屋からは見れず・・・。

部屋でロティボーイを食べた後、また「コスメランド21」でパックを大人買い。

荷物を整理して、1時間ほどお昼寝して、少し早めに空港に向かうことにしました。

フロントでバスの時間を聞いてみたら、時間は決まってないとのこと。
    20分〜30分間隔でバスが来るらしいので、ひたすら待つしかなさそう。

寒いなか、20分ほどホテルの前で待ちました。
    行きと同じバスが到着して、帰りはT-MONEYカードで支払いをして乗り込む。

やっぱりT-MONEYカードは便利♪

仁川空港とうちゃく〜☆

飛行機の出発2時間よりも早くに空港に到着したので、まだチェックインしてもらえなかった。

ちゃんと時間が書いてくれていたので、15分ほどカウンター前で待つことに。

チェックインをしてくれた人、顔も話し方もめっちゃ日本人だと思ってたのに、実は韓国の人でした。
    とても親切な人で、雑談をしたあと御礼をいってカウンターから離れました。

朝ごはんいっぱい食べたのに、お昼過ぎたらさすがにお腹が減ってきた。

今回食べようと思って食べれてなかった「ソルロンタン」を食べてみました。
    本当はサムゲタンを探してたのに、コリアン レストランにはなかった・・・。残念。

薄味&デッカイ軟骨!?が入っててビックリ。
    でも美味しかった。
    10%のサービス料を取られたので、14000ウォンほど。
    やっぱり空港は高い。

食事のあとは、また空港見学。

韓国ではあまり見かけない「マクドナルド」

金浦にはロッテリアがあるけど、仁川にはないみたい。
    ちなみに、マクドナルドの反対側にはケンタッキーがありました。
    24時間開いてるみたい。

到着ロビーで談笑するKEのCREWたち。
    家路につくバスを待ってるんだと思う。

CREWはベージュ、地上は黒(紺!?)の制服みたい。
    昔の制服とだいぶ変わって可愛くなったと思うけど、ベージュの制服は汚れが目立つねー。

出国をして、免税店をぶらぶら。
    たくさんお店があって、時間をつぶすにはいいけど、店員さんがよってくるのが難点。

シャトルに乗って、搭乗口のあるサテライト!?に移動。

色んな行き先・航空会社が乗り入れてて、仁川って凄いなーって思う。

やっぱり大韓の飛行機がいっぱい。

金浦みたいに「写真撮ってはいけません」・・・と言われなかったから撮ったけど、ダイジョウブだったかな?

個人的にはOZが好き。
    乗ったことはないけど・・・。

帰りは機内食はなく、おつまみ&飲み物だけだから写真は撮らずに終了。

関空に15分ほど早着。
    乗れないと思ってた時間のリムジンに乗れて良かった♪

ウォン安の間にまた来たいな☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る