ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダに住んでいる娘とニューヨークで会おうという事になって行って来ました。<br />ホテルは娘が手配してくれたので、航空券だけを購入しての個人旅行でした。<br />3泊5日と短い旅行でしたが、自由の女神・タイムズスクエア・五番街・セントラルパーク・ノリータ等<br />まぁよく歩いた♪

世界遺産【7】 ニューヨーク★自由の女神

2008/03/21 - 2008/03/25

異邦人♪

異邦人♪さん

まぁよく歩いた♪

鉄道
JAL

ホテルから見たグランドセントラルターミナルの屋根

グランドセントラルターミナル内部

グランドセントラルターミナル内のお菓子屋さん

バッテリーパークにいた自由の女神(?)達
    一緒に写真を撮ると10ドルとられます。

自由の女神の後姿

タイムズスクエア

ロックフェラーセンター スケート場

ロックフェラーセンタービル

ロックフェラーセンターから見たセントラルパーク

セントラルパーク

M&M’sの店内

• 4人目のふーさん 2009/01/19 21:35:35
    こんばんは〜早速お邪魔しま〜〜す
    まずは、ふーの旅行記のご訪問本当にありがとうございました♪

娘さんが、アメリカに住んでいるんですね〜
    娘さんが遠くに住まれていると、お母さんとしては少し寂しいですね。
    ふーも、2000年にアメリカ縦断の旅に出てニューヨークに行きました。
    旅行記を見ていて、懐かしかったです。
    ニューヨークって活気にあふれているような気がしました。
    その当時、アメリカでキティちゃんがはやっていて、毎日のようにおもちゃ屋さんに通いました^^

また、お邪魔させていただきますね^^それでは・・・

異邦人♪

異邦人♪さん からの返信 2009/01/19 22:08:23
    RE: こんばんは〜早速お邪魔しま〜〜す
    ふーさん 早速のご訪問ありがとうございます!

娘は留学したばかりの頃は心配でしたが、そのまま向うで結婚してしまったのでもう帰ってこないものと諦めてます。
    それよりも海外に遊びに行ける場所ができて、ちゃっかり喜んじゃったりして薄情な母です。

3月のニューヨークはめちゃくちゃ寒かったです。
    それでも人々はさっそうと歩いていて
    流行にとらわれないそれぞれのファッションですごいな〜って思いました。

ふーさんはニューヨーク、一人で行かれたんですね。
    それも又すごいです。
    私は家族か友人としか旅行に出かけたことがなくて
    最近一人旅してみたいなってあこがれて。。。
    まずはプチ一人旅・・な〜んちゃって近場の名古屋城や名古屋市博物館にでかけました。
    だんだん行動範囲を広げていけたらいいなと思ってます。

又、ふーさんの旅行記、参考にさせていただきに行きますね♪

異邦人♪さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る