ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月24日、小樽からいろいろ廻って函館まで<br /><br />☆小樽から函館まで<br /><br />今日は、小樽より函館に向かう。今日は肌寒い。<br />途中羊蹄山を見ながらニセコへ、<br />ニセコ近くの道の駅ニセコビュープラザにて地元で取れたじゃがいも、とうもろこし、かぼちゃを購入全部で550円也、安い。<br />スキー場にはもう雪が積もっていた。<br />今日降ったらしい。<br />このあたりの紅葉はもう終わりですね。<br /><br />☆国道5号線<br /><br />今朝も雨が降っていたが徐々に止みバックミラーで空を見ると虹が掛かっていた。<br />シャッターチャンス、綺麗に写った<br /><br />☆森町と言えばイカ飯し<br /><br />長万部から海岸線を函館へ走る途中の<br />海鮮問屋海商で海産物を<br />自宅へ宅配してもらう。<br />レストランでいか飯セット(いか飯2個、鰊そば、ホタテバター焼き、漬物、メロン)1000円<br /><br />☆大沼国定公園<br /><br />海岸線の5号線を走ると、駒ケ岳が見えてた<br />大沼国定公園に立ち寄り紅葉を撮影、楓の赤色がとても鮮やかでした<br />函館到着疲れたのでオヤスミ<br />244km走りました。燃料代2,074円<br /><br />10月25日、一日函館散策<br /><br />☆函館朝市<br /><br />朝早起きして函館朝市へ出かけた<br />さすがにすごい観光客が居る。<br />私の目的は新鮮なイカを食べることだ。<br />一軒の鄙びた店へ入る。<br />おばあちゃんがで出来て対応してくれた。<br />函館はイカ刺しと決めていたのですぐ注文<br />消費税はサービスで1000円。<br />朝市では、声かけられて試食。<br />でも何も買わなかった。<br /><br />☆青函連絡船摩周丸<br /><br />青函連絡船摩周丸の船内を見学<br /><br />☆赤レンガ倉庫<br /><br />一度ホテルへ戻り自家用車に乗り<br />ベイサイドエリアへ、<br />有名な金森赤レンガ倉庫周辺を散策し<br />函館海鮮市場にてお土産を購入。<br />昼食は九十九とんこつラーメンにて<br />九十九ラーメンを食す650円也<br />ミルクたっぷりのソフトクリーム旨かったぁ<br /><br />☆立待岬<br /><br />車に乗り、<br />石川啄木一族のお墓がある立待岬へ行く<br />そして東の空が急に暗くなり雨が降りそうなので午後3時にホテルに戻るとすぐに<br />雷がゴロゴロと言出し霰が降ってきた。<br />明日帰れるか心配になってきた。<br />夕食はコンビニ弁当で済ませた

晩秋の北海道へ(小樽~函館)

2003/10/24 - 2003/10/25

おっちー

おっちーさん

10月24日、小樽からいろいろ廻って函館まで

☆小樽から函館まで

今日は、小樽より函館に向かう。今日は肌寒い。
途中羊蹄山を見ながらニセコへ、
スキー場にはもう雪が積もっていた。
今日降ったらしい。
このあたりの紅葉はもう終わりですね。

☆国道5号線

シャッターチャンス、綺麗に写った

☆森町と言えばイカ飯し

長万部から海岸線を函館へ走る途中の
海鮮問屋海商で海産物を
自宅へ宅配してもらう。

☆大沼国定公園

海岸線の5号線を走ると、駒ケ岳が見えてた
函館到着疲れたのでオヤスミ
244km走りました。燃料代2,074円

10月25日、一日函館散策

☆函館朝市

朝早起きして函館朝市へ出かけた
さすがにすごい観光客が居る。
私の目的は新鮮なイカを食べることだ。
一軒の鄙びた店へ入る。
おばあちゃんがで出来て対応してくれた。
函館はイカ刺しと決めていたのですぐ注文
消費税はサービスで1000円。
朝市では、声かけられて試食。
でも何も買わなかった。

☆青函連絡船摩周丸

青函連絡船摩周丸の船内を見学

☆赤レンガ倉庫

一度ホテルへ戻り自家用車に乗り
ベイサイドエリアへ、
有名な金森赤レンガ倉庫周辺を散策し
函館海鮮市場にてお土産を購入。
昼食は九十九とんこつラーメンにて
九十九ラーメンを食す650円也
ミルクたっぷりのソフトクリーム旨かったぁ

☆立待岬

車に乗り、
石川啄木一族のお墓がある立待岬へ行く
雷がゴロゴロと言出し霰が降ってきた。
明日帰れるか心配になってきた。
夕食はコンビニ弁当で済ませた

1万円未満
自家用車

国道5号線より虹が綺麗でした

国道5号線何処までも続く道

海鮮問屋海商のお隣のレストランで

イカ飯セット
    (イカ飯2個、鰊そば、ホタテバター焼き、漬物、メロン)1000円

駒ケ岳

大沼国定公園の紅葉